Новые поступления

Юрий Назаренко Сознание вне мозга, или Многомерность живого юрий назаренко сознание вне мозга или многомерность живого
В книге показывается, что общепринятый в науке материалистический взгляд на мир, совершенно недостаточен для понимания явлений, связанных с живой природой. Любое живое существо должно иметь управляющую систему, которая находится не в нашем трехмерном пространстве, а в некотором смежном пространстве, и оттуда управляет физическим телом. В том числе и память человека, как составляющая часть его сознания, находится за пределами тела, а мозг служит лишь связующим звеном с памятью и сознанием. Также показано, что молекулярные гены хромосом имеют отношение только к производству белков, но не к передаче наследственной информации от родителей к детям, как сейчас принято считать. Наследственная информация в миллионы раз больше информации, содержащейся в геноме человека, и также как и сознание расположена за пределами физического тела. Книга написана доступным языком и рассчитана на широкий круг читателей, имеющих образование на уровне средней школы.
69.9 RUR
Ошо Открой реальность вне ума. Доверься интуиции. Сознание и медитация. Новая надежда, новое утешение (комплект из 2 книг) юрий назаренко сознание вне мозга или многомерность живого
Более подробную информацию о книгах, вошедших в комплект, вы сможете узнать, пройдя по ссылкам: "Открой реальность вне ума. Доверься интуиции" "Сознание и медитация. Новая надежда, новое утешение"
669 RUR
Ошо Сознание и медитация. Открой реальность вне ума. Медитация, любовь и секс - танец твоего существа юрий назаренко сознание вне мозга или многомерность живого
Более подробную информацию о книгах, вошедших в комплект, вы сможете узнать, пройдя по ссылкам: "Сознание и медитация. Новая надежда, новое утешение" "Открой реальность вне ума. Доверься интуиции" "Медитация, любовь и секс - танец твоего существа"
599 RUR
Н. П. Ярощик, В. В. Ярцев Тайна мозга и сознание человека юрий назаренко сознание вне мозга или многомерность живого
Книга "Тайна мозга и сознание человека" позволяет читателю разобраться в вопросе, что такое сознание и как оно связано с внутренним миром человека. В ней можно найти ответы и на многие жизненно важные и актуальные вопросы, связанные с деятельностью головного мозга. Она поможет убрать завесу таинственности и неизвестности в его работе, а также понять каким должен быть и будет человек будущего. Книга предназначена для широкого круга читателей, исследующих проблемы жизни.
549 RUR
Ошо Медитация, любовь и секс - танец твоего существа. Открой реальность вне ума. Доверься интуиции. Сознание и медитация. Новая надежда, новое утешение (комплект из 3 книг) юрий назаренко сознание вне мозга или многомерность живого
Более подробную информацию о книгах, вошедших в комплект, вы сможете узнать, пройдя по ссылкам: "Медитация, любовь и секс - танец твоего существа", "Открой реальность вне ума. Доверься интуиции" , "Сознание и медитация. Новая надежда, новое утешение"
549 RUR
Шамис, Александр Львович Загадки жизни и разума: Нерешенные вопросы понимания и моделирования живого / № 16 юрий назаренко сознание вне мозга или многомерность живого
В книге рассматриваются многочисленные нерешенные проблемы, связанные с конструктивным объяснением и моделированием живого, то есть существования, эволюции, поведения, восприятия и мышления живых организмов. Для решения этих проблем необходимо выделение не кибернетической общности живого и неживого, а, напротив, особенностей живого, его специфики и определение различий между живым и неживым, поиск возможности формализации этих различий и их реализации в искусственных системах на уровне существующего физического знания. Особенности живого являются следствием активной неравновесности живой материи. Кроме активности и неравновесности требуют объяснения сознание, воля, целенаправленность, эмоции, ощущения, творчество и другие свойства живого. В приложении рассматриваются задачи, ставящиеся Международным трансгуманитарным движением и движением "Россия 2045". Книга предназначена как для специалистов, так и для широкого круга минимально подготовленных читателей.
339 RUR