Новые поступления

Энн Бронте Агнес Грей энн бронте агнес грей
Энн – младшая из трех сестер Бронте, умерла в 29 лет, успев написать лишь две книги. Одна из них – «Агнес Грей», написана в популярном жанре середины XIX века – «роман о гувернантке». История, в которой сбываются мечты, терпение и добродетель вознаграждаются, во многом автобиографична.
349 RUR
Энн Бронте Agnes Grey / Агнес Грей. Книга для чтения на английском языке энн бронте агнес грей
«Агнес Грей» – первый роман младшей из сестер Бронте, Энн. В его основу положены личные переживания и впечатления автора, работавшей гувернанткой в нескольких домах. Предлагаем вниманию любителей английской литературы XIX века неадаптированный текст романа с комментария-ми и словарем.
141 RUR
Бронте, Энн Агнес Грей : роман энн бронте агнес грей
"Агнес Грей" - роман Энн Бронте, представительницы, пожалуй, одной из самых прославленных фамилий в английской литературе, вышедший в 1847 году. В том же году были опубликованы произведения ее знаменитых сестер: "Джейн Эйр" Шарлотты и "Грозовой перевал" Эмили. Некоторые прозорливые современники указывали на тонкий юмор и мастерство изображения повседневной жизни викторианской Англии и передачи самых деликатных чувств, присущие роману "Агнес Грей" и по праву делающие его автора классиком мировой литературы. Основываясь на собственном опыте, Энн Бронте создала историю исполнения желаний молодой гувернантки.
105 RUR
Сестры Бронте. Сочинения. В 3 томах (комплект) энн бронте агнес грей
1. Агнес Грей. Незнакомка из Уайлдфелл-Холла. Стихотворения. Энн Бронте 2. Грозовой перевал. Стихотворения. Эмили Бронте 3. Джейн Эйр. Стихотворения. Шарлотта Бронте
641 RUR
Brontë, Emily Агнес Грей энн бронте агнес грей
Предлагаем вниманию любителей английской классической литературы книгу младшей из сестер Бронте. «Агнес Грей» — роман во многом автобиографический, в его основе личные впечатления и переживания автора: Энн Бронте, как и ее героиня Агнес, работала гувернанткой. В 40-х годах XIX века в Англии появилось множество женщин-романисток разной степени таланта, часто публиковавшихся анонимно или под псевдонимами. В центре сюжета их произведений были гувернантки, и даже возник специальный термин «governess novel» — роман о гувернантке. В книге приводится неадаптированный текст романа с комментариями и словарем.
210 RUR
Ann Bronte Agnes Grey энн бронте агнес грей
"Агнес Грей" - первый роман младшей из сестер Бронте. Энн. В его основу положены личные переживания и впечатления автора, работавшей гувернанткой в нескольких домах.Предлагаем вниманию любителей английской литературы XIX века неадаптированный текст романа с комментариями и словарем.
168 RUR
Бронте Э. Малое собрание сочинений энн бронте агнес грей
Сестры Бронте — совершенно уникальное явление английской литературы середины XIX века. Все они были весьма одарены, все трагически рано ушли из жизни… Писательниц роднит общность не только крови, но и жизненного опыта, поэтому их произведения проникнуты схожими мотивами, и интересно проследить, как по-разному они преломляются в авторской трактовке каждой из сестер. В настоящий том вошли произведения Эмили (1818–1848) и Энн (1820–1849) Бронте. Перу первой из них принадлежит роман «Грозовой перевал», признанный одним из наиболее ярких явлений англоязычной литературы XIX века. Энн Бронте более всего известна историей девушки-гувернантки, живущей в чужом враждебном семействе — «Агнес Грей». Творчеству их старшей сестры, Шарлотты Бронте, прославившейся романом «Джейн Эйр», посвящен отдельный том «Малого собрания сочинений».
313 RUR