Новые поступления

Макс Хоркхаймер Затмение разума. К критике инструментального разума хоркхаймер м затмение разума к критике инструментального разума
Программная книга основателя и лидера Франкфуртской школы, сложившейся вокруг Института социальных исследований, написана в своеобразном жанре самокритики философского разума и представляет до сих пор актуальные размышления о том, как и для чего можно и нужно человеку использовать свой разум, чтобы средства не превращались в самоцель.
190 RUR
Иммануил Кант Критика чистого разума. Критика практического разума. Критика способности суждения хоркхаймер м затмение разума к критике инструментального разума
Иммануил Кант — великий философ, родоначальник немецкой классической философии. Мы отобрали для вас несколько фрагментов из самых известных и значимых его работ: «Критика чистого разума», «Критика практического разума» и «Критика способности суждения».В «Критике чистого разума» рассматривается суть познания, деятельность разума. Продолжением этого сложного, но увлекательного произведения является «Критика практического разума», посвященная этике, вопросам долга и морали, рассуждениям о счастье. И, наконец, в «Критике способности суждения» философ рассуждает о красоте и особо останавливается на понятии целесообразности.
399 RUR
Николай Федоров Три разума и единый разум хоркхаймер м затмение разума к критике инструментального разума
«В «Критике чистого разума» разум остался верен своему определению, то есть остался при знании без дела, за что и был награжден невежеством. Практический же разум оказался неверен своему определению и потому награжден верою…»
0 RUR
Тетрадь на клею Printio Узник разума хоркхаймер м затмение разума к критике инструментального разума
Тетрадь на клею. Милое дополнение к вашим канцелярским принадлежностям. Всегда будь в стиле.
360 RUR