Новые поступления

Федор Николаевич Глинка Очерки бородинского сражения федор николаевич глинка очерки бородинского сражения
В книгу вошли «Письма русского офицера», «Очерки Бородинского сражения», в которых полковник русской армии Ф. Н. Глинка рассказывает об участии в Бородинской битве, о победе над Наполеоном в 1812 году, о мужестве и стойкости русских солдат, отстоявших свободу и независимость Отечества и освободивших Европу от наполеоновского нашествия.
539 RUR
Федор Николаевич Глинка Очерки Бородинского сражения федор николаевич глинка очерки бородинского сражения
«Очерки Бородинского сражения» – произведение русского поэта, писателя и публициста Федора Николаевича Глинки (1786 – 1880).*** Это воспоминания о крупнейшей битве Франко-Российской войны 1812 года, в которой поэт принимал непосредственное участие. Другими известными произведениями Федора Глинки являются «Дева карельских лесов», «Карелия, или заточение Марфы Иоанновны Романовой», «Стихотворения», «Иов», «Вельзен, или освобожденная Голландия», «Письма русского офицера», «Зиновий Богдан Хмельницкий, или Освобожденная Малороссия», сборник «Проза». Федор Николаевич Глинка был не только литератором, но еще и офицером и общественным деятелем, участвовал в движении декабристов. Его богатый боевой и жизненный опыт отобразился в его творчестве.
29.95 RUR
Ф. И. Глинка Очерки бородинского сражения федор николаевич глинка очерки бородинского сражения
В книгу вошли «Письма русского офицера», «Очерки Бородинского сражения», в которых полковник русской армии Ф. Н. Глинка рассказывает об участии в Бородинской битве, о победе над Наполеоном в 1812 году, о мужестве и стойкости русских солдат, отстоявших свободу и независимость Отечества и освободивших Европу от наполеоновского нашествия.
889 RUR
Федор Николаевич Глинка Дева карельских лесов федор николаевич глинка очерки бородинского сражения
«Дева карельских лесов» – повесть в стихах русского поэта, писателя и публициста Федора Николаевича Глинки (1786 – 1880).*** Человек, бежавший от преследований закона, укрылся в карельских лесах. Там он сошелся с местной девушкой и она родила ему прекрасную дочь, о которой и пойдет речь в этой повести. Известность Федору Глинке принесли также произведения «Карелия, или заточение Марфы Иоанновны Романовой», «Очерки Бородинского сражения», «Стихотворения», «Иов», «Вельзен, или освобожденная Голландия», «Письма русского офицера», «Зиновий Богдан Хмельницкий, или Освобожденная Малороссия», сборник «Проза». Федор Николаевич Глинка был не только литератором, но еще и офицером и общественным деятелем, участвовал в движении декабристов. Его богатый боевой и жизненный опыт отобразился в его творчестве.
29.95 RUR
Федор Николаевич Глинка Иов федор николаевич глинка очерки бородинского сражения
«Иов» – поэма русского поэта, писателя и публициста Федора Николаевича Глинки (1786 – 1880).*** Это, по выражению самого автора, свободное подражание священной «Книге Иова». Сатана пытается искусить праведного Иова, насылая на него страшные испытания, в том числе гибель его детей… Известность Федору Глинке принесли произведения «Карелия, или заточение Марфы Иоанновны Романовой», «Очерки Бородинского сражения», «Стихотворения», «Вельзен, или освобожденная Голландия», «Дева карельских лесов», «Письма русского офицера», «Зиновий Богдан Хмельницкий, или Освобожденная Малороссия», сборник «Проза». Федор Николаевич Глинка был не только литератором, но еще и офицером и общественным деятелем, участвовал в движении декабристов. Его богатый боевой и жизненный опыт отобразился в его творчестве.
29.95 RUR
Федор Глинка Письма русского офицера федор николаевич глинка очерки бородинского сражения
Федор Николаевич Глинка - поэт, прозаик, декабрист, герой Отечественной войны 1812 года. Все произведения Глинки наполнены неподдельным патриотизмом и искренней любовью к Родине. Большая часть его произведений посвящена Отечественной войне с Наполеоном, в которой он принимал участие. Уникальные в своем роде "Письма русского офицера" представляют собой очерки военных сражений, как их видел простой солдат. В настоящую книгу вошли наиболее известные произведения автора, которые познакомят читателя с его жизнью и творчеством.
359 RUR
Виссарион Григорьевич Белинский Очерки бородинского сражения (Воспоминания о 1812 годе) федор николаевич глинка очерки бородинского сражения
Это первая статья Белинского в отделе критики «Отечественных записок». Статья об «Очерках Бородинского сражения» Ф. Глинки (равно как и о «Бородинской годовщине» Жуковского) вызвала недовольство в передовых общественных и литературных кругах. Впоследствии Белинский указывал, что его статья об «Очерках…» Глинки «верна в своих основаниях» (признание закономерности исторического развития), но ошибочна по выводам, поскольку в ней «должно было бы развить и идею отрицания, как исторического права», то есть показать, что такой общественный порядок, как русское самодержавие, таит в себе элементы своего отрицания, что он – временный, преходящий.
0 RUR