Новые поступления

Федор Николаевич Глинка Очерки бородинского сражения федор николаевич глинка очерки бородинского сражения
В книгу вошли «Письма русского офицера», «Очерки Бородинского сражения», в которых полковник русской армии Ф. Н. Глинка рассказывает об участии в Бородинской битве, о победе над Наполеоном в 1812 году, о мужестве и стойкости русских солдат, отстоявших свободу и независимость Отечества и освободивших Европу от наполеоновского нашествия.
539 RUR
Федор Николаевич Глинка Очерки Бородинского сражения федор николаевич глинка очерки бородинского сражения
«Очерки Бородинского сражения» – произведение русского поэта, писателя и публициста Федора Николаевича Глинки (1786 – 1880).*** Это воспоминания о крупнейшей битве Франко-Российской войны 1812 года, в которой поэт принимал непосредственное участие. Другими известными произведениями Федора Глинки являются «Дева карельских лесов», «Карелия, или заточение Марфы Иоанновны Романовой», «Стихотворения», «Иов», «Вельзен, или освобожденная Голландия», «Письма русского офицера», «Зиновий Богдан Хмельницкий, или Освобожденная Малороссия», сборник «Проза». Федор Николаевич Глинка был не только литератором, но еще и офицером и общественным деятелем, участвовал в движении декабристов. Его богатый боевой и жизненный опыт отобразился в его творчестве.
29.95 RUR
Федор Глинка Письма русского офицера федор николаевич глинка очерки бородинского сражения
В книгу вошли "Письма русского офицера", "Очерки Бородинского сражения", в которых полковник русской армии Ф. Н. Глинка рассказывает об участии в Бородинской битве над Наполеоном в 1812 году, о мужестве и стойкости русских солдат, отстоявших свободу и независимость Отечества и освободивших Европу от наполеоновского нашествия. Книга рассчитана на массового читателя.
138 RUR
Ф. Глинка Очерки Бородинского сражения федор николаевич глинка очерки бородинского сражения
Федор Николаевич Глинка (1786-1880), русский поэт, публицист. Брат С. Н. Глинки. Окончил 1-й кадетский корпус в 1802. Участник Отечественной войны 1812, описанной им в «Письмах русского офицера» (1815-1816). Деятельный член тайных декабристских организаций — «Союза спасения», затем «Союза благоденствия». В 1819-1825 председатель Вольного общества любителей российской словесности. После поражения восстания декабристов сослан в Петрозаводск (до 1830), где изучал этнографию и фольклор Карелии. Автор поэм (1828-1830) «Дева карельских лесов» и «Карелия».
729 RUR
Федор Николаевич Глинка Дева карельских лесов федор николаевич глинка очерки бородинского сражения
«Дева карельских лесов» – повесть в стихах русского поэта, писателя и публициста Федора Николаевича Глинки (1786 – 1880).*** Человек, бежавший от преследований закона, укрылся в карельских лесах. Там он сошелся с местной девушкой и она родила ему прекрасную дочь, о которой и пойдет речь в этой повести. Известность Федору Глинке принесли также произведения «Карелия, или заточение Марфы Иоанновны Романовой», «Очерки Бородинского сражения», «Стихотворения», «Иов», «Вельзен, или освобожденная Голландия», «Письма русского офицера», «Зиновий Богдан Хмельницкий, или Освобожденная Малороссия», сборник «Проза». Федор Николаевич Глинка был не только литератором, но еще и офицером и общественным деятелем, участвовал в движении декабристов. Его богатый боевой и жизненный опыт отобразился в его творчестве.
29.95 RUR
Федор Николаевич Глинка Иов федор николаевич глинка очерки бородинского сражения
«Иов» – поэма русского поэта, писателя и публициста Федора Николаевича Глинки (1786 – 1880).*** Это, по выражению самого автора, свободное подражание священной «Книге Иова». Сатана пытается искусить праведного Иова, насылая на него страшные испытания, в том числе гибель его детей… Известность Федору Глинке принесли произведения «Карелия, или заточение Марфы Иоанновны Романовой», «Очерки Бородинского сражения», «Стихотворения», «Вельзен, или освобожденная Голландия», «Дева карельских лесов», «Письма русского офицера», «Зиновий Богдан Хмельницкий, или Освобожденная Малороссия», сборник «Проза». Федор Николаевич Глинка был не только литератором, но еще и офицером и общественным деятелем, участвовал в движении декабристов. Его богатый боевой и жизненный опыт отобразился в его творчестве.
29.95 RUR
Коллектив авторов Бородино. Путеводитель по местам боев Бородинского сражения 1812 г федор николаевич глинка очерки бородинского сражения
Эта книга — репринт оригинального издания (издательство "Государственное издательство наркомата обороны союза ССР", 1938 год), созданный на основе электронной копии высокого разрешения, которую очистили и обработали вручную, сохранив структуру и орфографию оригинального издания. Редкие, забытые и малоизвестные книги, изданные с петровских времен до наших дней, вновь доступны в виде печатных книг.Путеводитель содержит краткий военно-исторический очерк Бородинского сражения 1812 г. При обозрении поля Бородинского сражения путеводитель дает полную картину завязки, хода и результатов боев по отдельным важнейшим очагам Бородинского сражения. Путеводитель снабжен схемами и различными материалами, облегчающими ориентировку и усвоение обстановки и хода Бородинского сражения.
1722 RUR
Виссарион Григорьевич Белинский Очерки бородинского сражения (Воспоминания о 1812 годе) федор николаевич глинка очерки бородинского сражения
Это первая статья Белинского в отделе критики «Отечественных записок». Статья об «Очерках Бородинского сражения» Ф. Глинки (равно как и о «Бородинской годовщине» Жуковского) вызвала недовольство в передовых общественных и литературных кругах. Впоследствии Белинский указывал, что его статья об «Очерках…» Глинки «верна в своих основаниях» (признание закономерности исторического развития), но ошибочна по выводам, поскольку в ней «должно было бы развить и идею отрицания, как исторического права», то есть показать, что такой общественный порядок, как русское самодержавие, таит в себе элементы своего отрицания, что он – временный, преходящий.
0 RUR
Бородино. Документы, письма, воспоминания федор николаевич глинка очерки бородинского сражения
Сборник "Бородино" отражает одну из наиболее славных, героических страниц Отечественной войны 1812 года. В настоящем издании публикуются документы, освещающие подготовку, ход и результаты самого масштабного и одного из решающих событий войны - Бородинского сражения. В сборник включены, главным образом, документы, хранящиеся в фондах Российского государственного военно-исторического архива. В связи с тем, что перед составителями стояла задача дать по возможности полную, правильно освещающую подготовку и ход Бородинского сражения публикацию, в сборник включены также документы, опубликованные ранее в различных трудах. В сборнике, помимо того, помещены воспоминания и записки современников и участников Отечественной войны и Бородинского сражения 1812 года. Эти исторические источники в основном даны по текстам трудов, в которых они были ранее опубликованы. В воспоминаниях и записках их авторы - современники и участники Бородинского сражения - в значительной степени дают свою субъективную оценку хода сражения и действий М.И.Кутузова и других полководцев и военачальников. В изложении событий Отечественной войны и Бородинского сражения в воспоминаниях имеются исторические и фактические неточности. Но все эти материалы, при их критическом использовании, являются ценным источником для изучения Отечественной войны 1812 года. Сборник состоит из трех разделов. В первом разделе даются официальные документы: рапорты, донесения, приказы, диспозиции о подготовке и проведении Бородинского сраже...
583 RUR
Ф. Н. Глинка Письма русского офицера федор николаевич глинка очерки бородинского сражения
Ф. Н. Глинка (1786 - 1880) - поэт-декабрист, прозаик, публицист, общественный деятель первой половины XIX века. Значительное место в творчестве биографии писателя занимает Москва, образ которой воспет автором в проникновенных строках статьи "Семисотлетие Москвы" и гимна "Москва". Довольно часто столица становилась предметом возвышенных и горячих раздумий Ф. Глинки, связанного с ней многочисленными дружескими связями. Книга начинается с "Очерков Бородинского сражения" - блестящего образца военно-патриотического жанра отечественной литературы, положительно оцененных В. Г. Белинским. Избранная поэзия и письма, рисующие живой облик автора, позволят читателю дополнить представление о жизни и творчестве писателя-декабриста.
74 RUR