Новые поступления

В. С. Губа,С. М. Львовский Парадокс Банаха-Тарского с м львовский парадокс банаха тарского
В 1924 году выдающиеся польские математики Стефан Банах и Альфред Тарский доказали, что шар в пространстве можно разрезать на конечное число частей, из которых можно сложить шар другого объема. В брошюре мы расскажем, почему эта теорема, производящая впечатление нелепости, не противоречит возможности измерять объемы тел, и познакомим читателя с красивой математикой, стоящей за этим уже классическим результатом. Для школьников старших классов и студентов младших курсов. Первое издание книги вышло в 2012 г.
116 RUR
С. М. Львовский «Парадокс» Банаха-Тарского с м львовский парадокс банаха тарского
В 1924 году выдающиеся польские математики Стефан Банах и Альфред Тарский доказали, что шар в пространстве можно разрезать на конечное число частей, из которых можно сложить шар другого объема. В брошюре мы расскажем, почему эта теорема, производящая впечатление нелепости, не противоречит возможности измерять объемы тел, и познакомим читателя с красивой математикой, стоящей за этим уже классическим результатом. Для школьников старших классов и студентов младших курсов.
37 RUR
В. Босс Лекции по математике. Теория множеств. От Кантора до Коэна с м львовский парадокс банаха тарского
Настоящий том "Лекций" посвящен теории множеств в диапазоне от наивной трактовки проблематики до ее современного (аксиоматического) состояния. Наряду с простейшими понятиями и результатами о манипулировании бесконечностями рассматриваются довольно тонкие феномены: парадокс Банаха-Тарского, кардинальная и ординальная арифметика, базисы Гамеля. Излагаются и обсуждаются также элементы матлогики, теории моделей и их связь с аксиоматическим подходом к теории множеств.Изложение отличается краткостью и прозрачностью. Для студентов, преподавателей, инженеров и научных работников.
454 RUR
Станислав Львовский Станислав Львовский. Стихи из книги и другие стихи с м львовский парадокс банаха тарского
В книгу вошли избранные стихи Станислава Львовского.
266 RUR