Новые поступления

С. М. Львовский «Парадокс» Банаха-Тарского с м львовский парадокс банаха тарского
В 1924 году выдающиеся польские математики Стефан Банах и Альфред Тарский доказали, что шар в пространстве можно разрезать на конечное число частей, из которых можно сложить шар другого объема. В брошюре мы расскажем, почему эта теорема, производящая впечатление нелепости, не противоречит возможности измерять объемы тел, и познакомим читателя с красивой математикой, стоящей за этим уже классическим результатом. Для школьников старших классов и студентов младших курсов.
37 RUR
Босс В. Лекции по математике: Теория множеств: От Кантора до Коэна: Учебное пособие. Т. 16 с м львовский парадокс банаха тарского
Настоящий том "Лекций" посвящен теории множеств в диапазоне от наивной трактовки проблематики до ее современного (аксиоматического) состояния. Наряду с простейшими понятиями и результатами о манипулировании бесконечностями рассматриваются довольно тонкие феномены: парадокс Банаха---Тарского, кардинальная и ординальная арифметика, базисы Гамеля. Излагаются и обсуждаются также элементы матлогики, теории моделей и их связь с аксиоматическим подходом к теории множеств. Изложение отличается краткостью и прозрачностью. Для студентов, преподавателей, инженеров и научных работников.
489 RUR
В. Босс Лекции по математике. Теория множеств. От Кантора до Коэна с м львовский парадокс банаха тарского
Настоящий том "Лекций" посвящен теории множеств в диапазоне от наивной трактовки проблематики до ее современного (аксиоматического) состояния. Наряду с простейшими понятиями и результатами о манипулировании бесконечностями рассматриваются довольно тонкие феномены: парадокс Банаха-Тарского, кардинальная и ординальная арифметика, базисы Гамеля. Излагаются и обсуждаются также элементы матлогики, теории моделей и их связь с аксиоматическим подходом к теории множеств.Изложение отличается краткостью и прозрачностью. Для студентов, преподавателей, инженеров и научных работников.
404 RUR
Львовский музей украинского искусства с м львовский парадокс банаха тарского
Львовский музей украинского искусства
283 RUR
Венера Мухамадеева Речапово. Деревни Сибири с м львовский парадокс банаха тарского
Летопись посвящена истории одной из самых старейших татарских деревень Тарского района Междуреченского поселения Речапово.Речапово было образовано в 1760 году. Обоснованием этому является очерк «Заиртышная сторона» из книги «Тара: годы, события, люди» (1594 —2002) известного тарского историка-краеведа А. И. Юрьева.
80 RUR
Кравец М. Угол Пекарской и Котовского с м львовский парадокс банаха тарского
Львовский писатель Марк Кравец рассказывает о судьбе своего поколения, о людях, детство которых совпало с военным и послевоенными годами, юность - с поъемом 50-60-х гг.
167 RUR
Евгений Стаховский Парадокс Петрония с м львовский парадокс банаха тарского
Парадокс Петрония гласит загадочное: «Ограничивайте себя во в ограничении». Петроний Арбитр – автор древнеримского романа «Сатирикон», обычно отождествляемый с сенатором Петронием, о котором писал Тацит.
49 RUR
М. Львовский В моей смерти прошу винить Клаву К. с м львовский парадокс банаха тарского
Сережа влюбился в Клаву, когда ему было всего четыре года. С первого взгляда - и на всю оставшуюся жизнь. Они вместе ходили в детский сад, потом в школу, вместе взрослели. Казалось, судьбы этих двоих переплелись навсегда. Однако жизнь решила выстроить сюжет этой лирической повести совсем по-другому... Для старшего школьного возраста.Что почитать с ребёнком долгими зимними вечерами – статья на OZON Гид.
238 RUR