Новые поступления

Андрей Захаров Спящий институт. Федерализм в современной России и в мире спящий институт федерализм в современной россии и в мире
Согласно Конституции 1993 года Россия является федеративным государством в юридическом смысле. Вместе с тем в реальности она таковым вовсе не является. Это означает, что мы имеем дело со "спящим институтом" - не работающим, но и не упраздненным и, следовательно, готовым в какой-то момент пробудиться. Чем может обернуться для нас неминуемое пробуждение российского федерализма? "Спящие" институты опасны: их реанимация порой влечет за собой весьма неожиданные последствия (в свое время именно реактивация декоративного советского федерализма покончила с СССР). Именно поэтому выявление советского наследия в жизни Российской Федерации предстает практической задачей. Не менее важны сопоставления отечественного опыта с бытованием федерализма на постсоветском пространстве, а также в азиатских и африканских странах.
169 RUR
Спящий институт. Федерализм в современной России и в мире спящий институт федерализм в современной россии и в мире
Согласно конституции 1993 года Россия является федеральный государством в юридическом смысле. Вместе с тем в реальности оно таковым не является. Это означает, что мы имеем дело со "спящим институтом" - не работающим, но и не упраздненным и, следовательно, готовым в какой-то момент пробудиться. Чем может обернуться для нас неминуемое пробуждение российского федерализма? "Спящие" институты опасны: их реанимация порой влечет за собой весьма неожиданные последствия (в свое время именно реактивация декоративного советского федерализма покончила с СССР). Именно поэтому выявление советского наследия в жизни Российской Федерации предстает практической задачей. Не менее важны сопоставления отечественного опыта с бытованием федерализма на постсоветском пространстве, а также в азиатских и африканских странах.
247 RUR
Андрей Захаров «Спящий институт». Федерализм в современной России и в мире спящий институт федерализм в современной россии и в мире
Согласно Конституции 1993 года Россия является федеративным государством в юридическом смысле. Вместе с тем в реальности она таковым вовсе не является. Это означает, что мы имеем дело со «спящим институтом» – не работающим, но и не упраздненным и, следовательно, готовым в какой-то момент пробудиться. Чем может обернуться для нас неминуемое пробуждение российского федерализма? «Спящие» институты опасны: их реанимация порой влечет за собой весьма неожиданные последствия (в свое время именно реактивация декоративного советского федерализма покончила с СССР). Именно поэтому выявление советского наследия в жизни Российской Федерации предстает практической задачей. Не менее важны сопоставления отечественного опыта с бытованием федерализма на постсоветском пространстве, а также в азиатских и африканских странах.
96 RUR
А. В. Стародубцев Платить нельзя проигрывать. Региональная политика и федерализм в современной России спящий институт федерализм в современной россии и в мире
Что определяет стратегии региональной политики, реализуемой рос­сийскими властями? Могут ли федеральные политики, распределяя финан­совые потоки, закрыть глаза на необходимость обеспечения наилучших электоральных результатов в регионах страны? Ответу на эти вопросы по­священа книга, демонстрирующая результаты исследования факторов реали­зации региональной политики в России на протяжении 1990-2000-х годов. Книга адресована всем, кто интересуется проблемами политической науки в целом и современной российской политики в частности.
269 RUR
Елена Тихонова Институт свободы совести и свободы вероисповедания в праве современной России спящий институт федерализм в современной россии и в мире
Учебное пособие посвящено одной из глобальных проблем общетеоретического проведения – институту свободы совести и свободы вероисповедания в современной России. Авторы подвергают критическому анализу и осмыслению современное состояние проблемы. Для органов исполнительной власти, юристов, правозащитников, религиоведов, научных работников и преподавателей, аспирантов, руководителей религиозных организаций, а также всех интересующихся проблемами свободы совести и государственно-религиозных отношений в нашей стране.
89.9 RUR
Р. И. Зарипов Образ России во Франции спящий институт федерализм в современной россии и в мире
Монография посвящена когнитивно-дискурсивному исследованию закономерностей метафорического моделирования образа России в современной французской политической коммуникации. В работе рассматриваются основные положения современной теории политической метафоры, излагаются принципы описания и классификации метафорических моделей, исследуется математический инструментарий оценки экспрессивности и конфликтогенности политической метафорики.В контексте так называемого «дела Навального», Олимпийских игр в Сочи и украинского кризиса показан метафорический образ России в том виде, в котором его преподносят французскому реципиенту политтехнологи и журналисты.Книга ориентирована как на лингвистов и политологов, так и на широкий круг читателей, интересующихся политикой, информационными войнами, образом России в мире.
1009 RUR
Демократия в современном мире спящий институт федерализм в современной россии и в мире
В сборнике статей по итогам заседаний "круглых столов" 2006 и 2007 годов "Демократия в современном мире" рассматриваются общие проблемы современной демократии, особенности демократического транзита России, наиболее значимые аспекты взаимодействия демократических институтов со структурами гражданского общества (прежде всего, политическими партиями), а также с бюрократией как "управленческим сословием". Предназначен для преподавателей, студентов и всех тех, кто интересуется проблемами и перспективами современной демократии.
373 RUR
Р. А. Силантьев Ислам в современной России. Энциклопедия спящий институт федерализм в современной россии и в мире
Тематическая энциклопедия "Ислам в современной России" является первым изданием, дающим полную историко-географическую характеристику исламского сообщества России в целом и каждой из его региональных общин в частности. В издании перечисляются и описываются все действующие в стране муфтияты, политические и общественные движения исламского характера, радикальные псевдоисламские организации, мусульманские учебные заведения, средства массовой информации, издательства, предприятия, выпускающие халяльную продукцию. Указатели имен, географических названий и организаций, хронологии новейшей истории мусульманского сообщества страны, биографии ведущих мусульманских лидеров, контактная информация по духовным управлениям мусульман, мусульманским учебным заведениям и издательствам позволяют использовать энциклопедию как удобный справочник для всех интересующихся исламом в России. Материалы для энциклопедии были подготовлены в рамках реализации в Московском государственном лингвистическом университете (Институт международных отношений и социально-политических наук, кафедра мировой культуры) плана мероприятий Министерства образования и науки РФ по обеспечению подготовки специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама в 2007-2010 гг.
373 RUR
Отсутствует Национальные интересы: приоритеты и безопасность № 2 (239) 2014 спящий институт федерализм в современной россии и в мире
Журнал освещает актуальные проблемы национальных интересов, приоритетные направления развития экономики, вопросы национальной безопасности России и регионов в различных сферах экономики, политики, науки, техники и технологии. В номере: – Методология оценки экономической эффективности мероприятий по повышению военной безопасности государства – Траектория территориальной конкуренции в экономическом пространстве – Содержание и тенденции преобразований отношений собственности в современной России – Институт корпоративной социальной ответственности как инновационный социально ориентированный проект – Диагностика состояния и перспектив секторов генерации знаний экономики России в контексте перехода к инновационной модели развития – Исследование уровня кооперации в инновационной сфере и многое другое!
750 RUR