Новые поступления

Спящий институт. Федерализм в современной России и в мире спящий институт федерализм в современной россии и в мире
Согласно конституции 1993 года Россия является федеральный государством в юридическом смысле. Вместе с тем в реальности оно таковым не является. Это означает, что мы имеем дело со спящим институтом - не работающим, но и не упраздненным и, следовательно, готовым в какой-то момент пробудиться. Чем может обернуться для нас неминуемое пробуждение российского федерализма? Спящие институты опасны: их реанимация порой влечет за собой весьма неожиданные последствия (в свое время именно реактивация декоративного советского федерализма покончила с СССР). Именно поэтому выявление советского наследия в жизни Российской Федерации предстает практической задачей. Не менее важны сопоставления отечественного опыта с бытованием федерализма на постсоветском пространстве, а также в азиатских и африканских странах.
235 RUR
Андрей Захаров «Спящий институт». Федерализм в современной России и в мире спящий институт федерализм в современной россии и в мире
Согласно Конституции 1993 года Россия является федеративным государством в юридическом смысле. Вместе с тем в реальности она таковым вовсе не является. Это означает, что мы имеем дело со «спящим институтом» – не работающим, но и не упраздненным и, следовательно, готовым в какой-то момент пробудиться. Чем может обернуться для нас неминуемое пробуждение российского федерализма? «Спящие» институты опасны: их реанимация порой влечет за собой весьма неожиданные последствия (в свое время именно реактивация декоративного советского федерализма покончила с СССР). Именно поэтому выявление советского наследия в жизни Российской Федерации предстает практической задачей. Не менее важны сопоставления отечественного опыта с бытованием федерализма на постсоветском пространстве, а также в азиатских и африканских странах.
96 RUR
Истина и единство Церкви спящий институт федерализм в современной россии и в мире
Впервые в русском переводе издается известный труд проф. Христоса Яннараса (Афины), посвященный положению православной церкви в мире в XX веке. Автор прилагает к современной церковной ситуации критерии библейского и святоотеческого богословия и намечает возможные пути выхода из кризиса современной цивилизации: обновление Церковью своего богословского языка, возрождение святоотеческого понимания личности и церковной власти, радикальное изменение формы участия православия в экуменическом движении. Для всех, интересующихся христианским богословием и церковной историей.
315 RUR
Психология нравственности спящий институт федерализм в современной россии и в мире
В книге, представляющей собой сборник статей, предпринимается попытка заложить основы новой области психологического знания - психологии нравственности. Рассматриваются общие психологические механизмы поддержания нравственности в обществе, нравственное состояние современной России, психологические аспекты конкретных морально-нравственных проблем. Отражены как психологические теории, имеющие отношение к морально-нравственной проблематике, так и результаты выполненных авторами эмпирических исследований.
789 RUR
Елена Тихонова Институт свободы совести и свободы вероисповедания в праве современной России спящий институт федерализм в современной россии и в мире
Учебное пособие посвящено одной из глобальных проблем общетеоретического проведения – институту свободы совести и свободы вероисповедания в современной России. Авторы подвергают критическому анализу и осмыслению современное состояние проблемы. Для органов исполнительной власти, юристов, правозащитников, религиоведов, научных работников и преподавателей, аспирантов, руководителей религиозных организаций, а также всех интересующихся проблемами свободы совести и государственно-религиозных отношений в нашей стране.
89.9 RUR
Мягкие игрушки ESTRO Совёнок спящий спящий институт федерализм в современной россии и в мире
Совенок ESTRO, ручной работы. Эту мягкую игрушку полюбят и взрослые и дети. Фигурка совенка, даже в древней Греции была одним из символов - Афины богини мудрости. Афинская традиция прижилась и в России, поэтому фигурка совы символизирует знания, эрудицию и мудрость. Приобретите, совенка и благополучие войдет в ваш дом.
567 RUR
Мягкие игрушки ESTRO Совёнок спящий спящий институт федерализм в современной россии и в мире
Совенок ESTRO, ручной работы. Эту мягкую игрушку полюбят и взрослые и дети. Фигурка совенка, даже в древней Греции была одним из символов - Афины богини мудрости. Афинская традиция прижилась и в России, поэтому фигурка совы символизирует знания, эрудицию и мудрость. Приобретите, совенка и благополучие войдет в ваш дом.
799 RUR
Отсутствует Национальные интересы: приоритеты и безопасность № 2 (239) 2014 спящий институт федерализм в современной россии и в мире
Журнал освещает актуальные проблемы национальных интересов, приоритетные направления развития экономики, вопросы национальной безопасности России и регионов в различных сферах экономики, политики, науки, техники и технологии. В номере: – Методология оценки экономической эффективности мероприятий по повышению военной безопасности государства – Траектория территориальной конкуренции в экономическом пространстве – Содержание и тенденции преобразований отношений собственности в современной России – Институт корпоративной социальной ответственности как инновационный социально ориентированный проект – Диагностика состояния и перспектив секторов генерации знаний экономики России в контексте перехода к инновационной модели развития – Исследование уровня кооперации в инновационной сфере и многое другое!
750 RUR
Личность и сакральный ритуал. История и современность спящий институт федерализм в современной россии и в мире
Книга является первой в России монографией, раскрывающей роль ритуала в современной жизни человека. Авторы книги, доктор психологических наук, профессор Владимир Васильевич Козлов и доктор психологических наук, профессор Алексей Юрьевич Марин проанализировали эволюцию ритуала в истории человеческой культуры и психологии. Материалы работы могут быть использованы не только практикующими психиатрами, психотерапевтами и клиническими психологами, но и социологами, историками, этнологами и исследователями культуры.
301 RUR