Новые поступления

Алексей Плугарь Крестники Александра Невского плугарь а ф крестники александра невского роман
Роман "Крестники Александра Невского" отправляет вас в сложный XIII век. Перед вами проходит жизнь удельного князя и его сына. Сопереживая им, вы понимаете драматизм русской истории, примеряете на себя трудную жизнь людей далекого времени, когда раздробленная Русь стала добычей иноземных захватчиков.
183 RUR
Крестники Александра Невского плугарь а ф крестники александра невского роман
Роман "Крестники Александра Невского" отправляет нас в сложный XIII век. Перед нами проходит жизнь удельного князя и его сына. Сопереживая им, мы понимаем драматизм русской истории, примеряем на себя трудную жизнь людей далекого времени, когда раздробленная Русь стала добычей иноземных захватчиков. Произведение мастера может быть востребовано широким кругом читателей. И взрослыми, способными оценить тонкие душевные переживания героев, и молодыми людьми, ищущими ответы на вопросы, которые ставит перед ними жизнь и современное общество. Составитель: А.Астахов.
215 RUR
В. Г. Попов, А. Р. Хаиров Ярославцы - кавалеры ордена Александра Невского плугарь а ф крестники александра невского роман
Книга посвящена ярославцам, награжденным орденом Александра Невского в царский и советский периоды истории России. Книга подготовлена к печати в год 60-летия учреждения ордена, 760-летия Ледового побоища и 850-летия основания Переславля-Залесского - родины нашего великого земляка, выдающегося военачальника и дипломата, собирателя и защитника русских земель князя Александра Ярославича Невского.
395 RUR
Н. Г. Коршунова, М. И. Нужа Во славу подвига Александра Невского и его дружины плугарь а ф крестники александра невского роман
Предлагаем вашему вниманию книгу о подвигах Александра Невского и его дружины.
424 RUR
Н. А. Клепинин Святой Благоверный Великий Князь Александр Невский плугарь а ф крестники александра невского роман
Книга рассказывает о выдающейся роли святого благоверного великого князя Александра Невского в крайне сложный и трагический для древней Руси период - начало татарского нашествия, время перенесения центра государственной жизни с юга на север - переход Киевской Руси к Суздальской. Перед читателем раскроются детство, юность и зрелые годы Александра Невского, его внешний и внутренний облик - замечательные черты истинного защитника своей родины, государственного мужа, воина и державного правителя. Книга наполнена описаниями боевых походов Александра Невского со своим войском против врагов древней Руси и его заслугами перед русским людьми последующих поколений.
216 RUR
Петр Сорокин Окрестности Петербурга. Из истории ижорской земли плугарь а ф крестники александра невского роман
В книге Петра Сорокина история Невского региона рассматривается в широком территориальном и временном контексте – от ледникового периода до современности. Одним из центральных эпизодов в ней является Невская битва 1240 г. в устье реки Ижоры, неразрывно связанная в сознании народа с образом Александра Невского – святого покровителя Санкт-Петербурга. Многие исторические события, происходившие на Неве в эпоху викингов, во времена Крестовых походов на Балтике и Северной войны 1700–1721 гг., оказались малоизвестны или забыты. А эти места помнят Александра Невского, Петра Великого, Александра Меншикова, Екатерину Великую и последнего российского императора Николая II. Забытыми оказались и многие памятники. Все это нашло отражение на страницах предлагаемой читателю книги. Исторические документы, многие из которых ранее не публиковались, дополняются в книге данными, полученными в ходе археологических исследований автора. Издание иллюстрировано фотографиями, гравюрами, рисунками, планами и картами. Оно рассчитано на всех интересующихся историей Невского края и России.
249 RUR
Петр Сорокин Окрестности Петербурга. Из истории ижорской земли плугарь а ф крестники александра невского роман
В книге Петра Сорокина история Невского региона рассматривается в широком территориальном и временном контексте - от ледникового периода до современности. Одним из центральных эпизодов в ней является Невская битва 1240 г. в устье реки Ижоры, неразрывно связанная в сознании народа с образом Александра ­Невского - святого покровителя Санкт-Петербурга. Многие исторические события, происходившие на Неве в эпоху викингов, во времена Крестовых походов на Балтике и Северной войны 1700-1721 гг., оказались малоизвестны или забыты. А эти места помнят Александра Невского, Петра Великого, Александра Меншикова, ­Екатерину ­Великую и последнего российского императора Николая II. Забытыми оказались и многие памятники. Все это нашло отражение на страницах предлагаемой читателю книги. Исторические документы, многие из которых ранее не публиковались, дополняются в книге данными, полученными в ходе археологических исследований автора. Издание иллюстрировано фотографиями, гравюрами, рисунками, планами и картами. Оно рассчитано на всех интересующихся историей Невского края и России.
499 RUR