Новые поступления

В. Г. Попов, А. Р. Хаиров Ярославцы - кавалеры ордена Александра Невского плугарь а ф крестники александра невского роман
Книга посвящена ярославцам, награжденным орденом Александра Невского в царский и советский периоды истории России. Книга подготовлена к печати в год 60-летия учреждения ордена, 760-летия Ледового побоища и 850-летия основания Переславля-Залесского - родины нашего великого земляка, выдающегося военачальника и дипломата, собирателя и защитника русских земель князя Александра Ярославича Невского.
395 RUR
Н. Г. Коршунова, М. И. Нужа Во славу подвига Александра Невского и его дружины плугарь а ф крестники александра невского роман
Предлагаем вашему вниманию книгу о подвигах Александра Невского и его дружины.
459 RUR
Н. А. Клепинин Святой Благоверный Великий Князь Александр Невский плугарь а ф крестники александра невского роман
Книга рассказывает о выдающейся роли святого благоверного великого князя Александра Невского в крайне сложный и трагический для древней Руси период - начало татарского нашествия, время перенесения центра государственной жизни с юга на север - переход Киевской Руси к Суздальской. Перед читателем раскроются детство, юность и зрелые годы Александра Невского, его внешний и внутренний облик - замечательные черты истинного защитника своей родины, государственного мужа, воина и державного правителя. Книга наполнена описаниями боевых походов Александра Невского со своим войском против врагов древней Руси и его заслугами перед русским людьми последующих поколений.
216 RUR
Петр Сорокин Окрестности Петербурга. Из истории ижорской земли плугарь а ф крестники александра невского роман
В книге Петра Сорокина история Невского региона рассматривается в широком территориальном и временном контексте - от ледникового периода до современности. Одним из центральных эпизодов в ней является Невская битва 1240 г. в устье реки Ижоры, неразрывно связанная в сознании народа с образом Александра ­Невского - святого покровителя Санкт-Петербурга. Многие исторические события, происходившие на Неве в эпоху викингов, во времена Крестовых походов на Балтике и Северной войны 1700-1721 гг., оказались малоизвестны или забыты. А эти места помнят Александра Невского, Петра Великого, Александра Меншикова, ­Екатерину ­Великую и последнего российского императора Николая II. Забытыми оказались и многие памятники. Все это нашло отражение на страницах предлагаемой читателю книги. Исторические документы, многие из которых ранее не публиковались, дополняются в книге данными, полученными в ходе археологических исследований автора. Издание иллюстрировано фотографиями, гравюрами, рисунками, планами и картами. Оно рассчитано на всех интересующихся историей Невского края и России.
499 RUR
Петр Сорокин Окрестности Петербурга. Из истории ижорской земли плугарь а ф крестники александра невского роман
В книге Петра Сорокина история Невского региона рассматривается в широком территориальном и временном контексте – от ледникового периода до современности. Одним из центральных эпизодов в ней является Невская битва 1240 г. в устье реки Ижоры, неразрывно связанная в сознании народа с образом Александра Невского – святого покровителя Санкт-Петербурга. Многие исторические события, происходившие на Неве в эпоху викингов, во времена Крестовых походов на Балтике и Северной войны 1700–1721 гг., оказались малоизвестны или забыты. А эти места помнят Александра Невского, Петра Великого, Александра Меншикова, Екатерину Великую и последнего российского императора Николая II. Забытыми оказались и многие памятники. Все это нашло отражение на страницах предлагаемой читателю книги. Исторические документы, многие из которых ранее не публиковались, дополняются в книге данными, полученными в ходе археологических исследований автора. Издание иллюстрировано фотографиями, гравюрами, рисунками, планами и картами. Оно рассчитано на всех интересующихся историей Невского края и России.
249 RUR