Новые поступления

Оливер Сакс Антрополог на Марсе оливер сакс антрополог на марсе
Оливер Сакс – известный британский нейропсихолог, автор ряда популярных книг, переведенных на двадцать языков, две из которых – «Человек, который принял жену за шляпу» и «Антрополог на Марсе» – стали международными бестселлерами. «Антрополог на Марсе» – книга, написанная Саксом еще в 1995 году – это семь живо и интересно рассказанных реальных историй пациентов, пытающихся побороть серьезные нарушения психики и найти свое место в окружающем мире.
199 RUR
Сакс Оливер Антрополог на Марсе оливер сакс антрополог на марсе
В «Антропологе на Марсе» собраны невероятные истории пациентов доктора Сакса, сумевших отстоять свое место в жизни, невзирая на строгий медицинский приговор, не подлежащий пересмотру. Семь удивительных историй о неисчерпаемых возможностях человеческого мозга, о стойкости и любви, которая защищает, спасает, дает силы жить и преодолевать даже самые жестокие удары судьбы.
164 RUR
Оливер Сакс Антрополог на Марсе оливер сакс антрополог на марсе
В Антропологе на Марсе собраны невероятные истории пациентов доктора Сакса, сумевших отстоять свое место в жизни, невзирая на строгий медицинский приговор, не подлежащий пересмотру. Семь удивительных историй о неисчерпаемых возможностях человеческого мозга, о стойкости и любви, которая защищает, спасает, дает силы жить и преодолевать даже самые жестокие удары судьбы.
164 RUR
Оливер Сакс Человек, который принял жену за шляпу оливер сакс антрополог на марсе
Оливер Сакс – известный британский невролог и нейропсихолог, ав-тор ряда популярных книг, переведенных на двадцать языков, две из ко-торых – Человек, который принял жену за шляпу и Антрополог на Марсе – стали международными бестселлерами. Человек, который принял жену за шляпу – книга, написанная Оливером Саксом еще в 1971 году и выдержавшая с тех пор около десяти переизданий только на английском языке, не говоря уже о многочис-ленных переводах, – это истории современных людей, пытающихся по-бороть серьезные и необычные нарушения психики и борющихся за выживание в условиях, совершенно невообразимых для здоровых людей, – и о мистиках прошлого, одержимых видениями, которые современная наука уверенно диагностирует как проявление тяжелых неврозов. Стран-ные, труднопостижимые отношения между мозгом и сознанием Сакс объясняет доступно, живо и интересно.
306 RUR
Сакс Оливер Человек, который принял жену за шляпу оливер сакс антрополог на марсе
Оливер Сакс – известный британский невролог и нейропсихолог, автор ряда популярных книг, переведенных на двадцать языков, две из которых – "Человек, который принял жену за шляпу" и "Антрополог на Марсе" – стали международными бестселлерами. "Человек, который принял жену за шляпу" – книга, написанная Оливером Саксом еще в 1971 году и выдержавшая с тех пор около десяти переизданий только на английском языке, не говоря уже о многочисленных переводах, – это истории современных людей, пытающихся побороть серьезные и необычные нарушения психики и борющихся за выживание в условиях, совершенно невообразимых для здоровых людей, – и о мистиках прошлого, одержимых видениями, которые современная наука уверенно диагностирует как проявление тяжелых неврозов. Странные, труднопостижимые отношения между мозгом и сознанием Сакс объясняет доступно, живо и интересно.
306 RUR
Том Батлер-Боудон Человек, который принял жену за шляпу. Оливер Сакс (обзор) оливер сакс антрополог на марсе
Книга «Человек, который принял жену за шляпу» в формате 10-минутного чтения: обзоры лучших книг, только самое важное и полезное. Оливер Сакс является клиническим профессором кафедры неврологии некоммерческого медицинского колледжа Альберта Эйнштейна, а также старшим профессором кафедры неврологии медицинского факультета Нью-Йоркского университета. Он обладает большим количеством почетных докторских степеней. Другие книги Сакса: «Видение голосов: Путешествие в мир глухих», «Антрополог на Марсе», «Остров дальтоников» и «Дядюшка вольфрам: Воспоминания о химическом отрочестве». ЦИТАТА: «Любопытно, что неврология и психология, изучая множество разнообразных явлений, почти никогда не обращаются к феномену суждения. А ведь именно крах суждения… составляет суть значительного числа нейропсихологических расстройств».
49.9 RUR
Оливер Сакс Остров дальтоников оливер сакс антрополог на марсе
Оливер Сакс – всемирно известный невролог, автор ряда популярных книг, переведенных на двадцать языков, две из которых – Человек, который принял жену за шляпу и Антрополог на Марсе – стали международными бестселлерами. Всем известно, что большинство животных не различает цветов. Но у животных дальтонизм успешно компенсируют обостренный слух, обоняние и другие органы чувств. А каково человеку жить в мире, лишенном красок? Жить – будто в рамках черно-белого фильма, не имея возможности оценить во всей полноте красоту окружающего мира – багряный закат, бирюзовое море, поля золотой пшеницы? В своей работе Остров дальтоников Оливер Сакс, с присущим ему сочетанием научной серьезности и занимательного стиля отличного беллетриста, рассказывает о путешествии на экзотические острова Микронезии, где вот уже много веков живут люди, страдающие наследственным дальтонизмом. Каким предстает перед ними наш мир? Влияет ли эта особенность на их эмоции, воображение, способ мышления? Чем они компенсируют отсутствие цвета? И, наконец, с чем связано черно-белое зрение островитян и можно ли им помочь?
385 RUR
Оливер Сакс Пробуждения оливер сакс антрополог на марсе
Книга, которая легла в основу одноименного знаменитого голливудского фильма с Робертом Де Ниро в главной роли! История, которая читается как хорошая фантастика, хотя в действительности в ней описана правда! …Летаргический энцефалит. Болезнь, эпидемия которой прокатилась по всему миру в 1918–1920 годах. Люди, пораженные этим недугом, впали в летаргический сон, продлившийся ни много ни мало пятьдесят лет. Их считали безнадежными и содержали в специальных клиниках. Но в конце 1960-х в арсенале лекарственных препаратов появилось новое средство, которое Оливер Сакс решил испробовать на пациентах, страдающих сонной болезнью…
453 RUR