Новые поступления

Наталия Басовская Столетняя война корриган г столетняя война
Столетняя война – еще одна война из-за женщин. Французская Волчица, Орлеанская Дева и другие главные женские роли в трагедии Столетней войны. Кто были эти женщины, и что привело к вековой вражде между Англией и Францией, и самому долгому семейному конфликту? Исторические факты и человеческие подробности в лекции Наталии Басовской.
0 RUR
Басовская Наталия Столетняя война. Лекции по истории (цифровая версия) (Цифровая версия) корриган г столетняя война
Столетняя война. Лекции по истории – еще одна война из-за женщин. Кто были эти женщины, и что привело к вековой вражде между Англией и Францией, и самому долгому семейному конфликту.
129 RUR
Алексей Шишов 100 великих полководцев Средневековья корриган г столетняя война
Средневековые войны поражают своей ожесточенностью, продолжительностью и масштабностью. Это Крестовые походы, завоевания Чингисхана и Тимура, Столетняя война, походы турок-османов и Великих Моголов. Это и Тридцатилетняя война между Католической лигой и протестантскими государствами, войны Гуситские в Чехии и Гугенотские во Франции, продвижение немецкого крестоносного рыцарства на восток вдоль южных берегов Балтики… Очередная книга серии рассказывает о самых выдающихся полководцах Средневековья.
169 RUR
А. В. Шишов 100 великих полководцев Средневековья корриган г столетняя война
Средневековые войны поражают своей ожесточенностью, продолжительностью и масштабностью. Это Крестовые походы, завоевания Чингисхана и Тимура, Столетняя война, походы турок-османов и Великих Моголов. Это и Тридцатилетняя война между Католической лигой и протестантскими государствами, войны Гуситские в Чехии и Гугенотские во Франции, продвижение немецкого крестоносного рыцарства на восток вдоль южных берегов Балтики... Очередная книга серии рассказывает о самых выдающихся полководцах Средневековья.
254 RUR
Столетняя война корриган г столетняя война
Перед читателем, пожалуй, самая лучшая книга о Столетней войне - крупномасштабном военном столкновении двух монархий эпохи зрелого средневековья - Франции и Англии. Столетняя война - необычайно сложное и многослойное событие: начавшись с притязаний на французский трон двух родственников последнего короля Франции, Филиппа Валуа и Эдуарда Плантагенета, Столетняя война постепенно переродилась в национальное столкновение двух держав, двух народов, не случайно именно с этой войной связывают зарождение национального самосознания. После первых и необъяснимых, как тогда казалось, поражений французского рыцарства на полях битву при Креси и Пуатье, изменилась тактика и стратегия войны: рыцарские доблести уступали место желанию добиться конечного результата - победы над врагом любой ценой. На последнем этапе Столетней войны во Франции возникла первая постоянная армия. Ж. Фавье детально излагает развитие военных действий, дает красочные и яркие описания крупных и мелких баталий, исследует роль эволюции вооружения. Война оказала огромное влияние не только на область военного искусства и не ограничилась полями сражений. Ж. Фавье удалось блистательно показать, как дворяне, духовенство, горожане и крестьяне воспринимали эту войну, чувствовали её приближение, какую роль играли в ней. Автор вписал историю войны в широкое полотно политической, экономической, социальной и культурной жизни средневековой Европы. Помимо прочего, некоторые главы книги посвящены жизни и смерти людей в эту эпоху, эпидемии Черной чумы, кризису сеньориального уклада, реформе Церкви и т. д. Для широкого круга читателей.
1125 RUR
Жан Фавье Столетняя война корриган г столетняя война
Перед читателем, пожалуй, самая лучшая книга о Столетней войне - крупномасштабном военном столкновении двух монархий эпохи зрелого средневековья - Франции и Англии. Столетняя война - необычайно сложное и многослойное событие: начавшись с притязаний на французский трон двух родственников последнего короля Франции, Филиппа Валуа и Эдуарда Плантагенета, Столетняя война постепенно переродилась в национальное столкновение двух держав, двух народов, не случайно именно с этой войной связывают зарождение национального самосознания. После первых и необъяснимых, как тогда казалось, поражений французского рыцарства на полях битву при Креси и Пуатье, изменилась тактика и стратегия войны: рыцарские доблести уступали место желанию добиться конечного результата - победы над врагом любой ценой. На последнем этапе Столетней войны во Франции возникла первая постоянная армия. Ж.Фавье детально излагает развитие военных действий, дает красочные и яркие описания крупных и мелких баталий, исследует роль эволюции вооружения. Война оказала огромное влияние не только на область военного искусства и не ограничилась полями сражений. Ж.Фавье удалось блистательно показать, как дворяне, духовенство, горожане и крестьяне воспринимали эту войну, чувствовали её приближение, какую роль играли в ней. Автор вписал историю войны в широкое полотно политической, экономической, социальной и культурной жизни средневековой Европы. Помимо прочего, некоторые главы книги посвящены жизни и смерти людей в эту эпоху, эпидемии Черной чумы, кризису сеньориального уклада, реформе Церкви и т. д. Для широкого круга читателей.
956 RUR
Иггульден К. Война роз. Буревестник корриган г столетняя война
1443 год. Близится к концу Столетняя война. Силы Англии истощены, а на престоле сидит Генрих VI – бледная тень своего прославленного отца, безвольный правитель, постепенно скатывающийся в пучину безумия. В Англию стекаются оборванные беженцы из отбитых французами земель, одно за другим вспыхивают восстания, мятежники угрожают захватить Лондон. А тем временем лорды из династий Ланкастеров и Йорков готовятся вцепиться друг другу в глотки за право носить корону. Это преддверие долгой и кровавой игры, ставка в которой – английский престол. Над страной разгорается зарево войны Алой и Белой роз…
362 RUR
Иггульден К. Война роз. Буревестник корриган г столетняя война
1443 год. Близится к концу Столетняя война. Силы Англии истощены, а на престоле сидит Генрих VI – бледная тень своего прославленного отца, безвольный правитель, постепенно скатывающийся в пучину безумия. В Англию стекаются оборванные беженцы из отбитых французами земель, одно за другим вспыхивают восстания, мятежники угрожают захватить Лондон. А тем временем лорды из династий Ланкастеров и Йорков готовятся вцепиться друг другу в глотки за право носить корону. Это преддверие долгой и кровавой игры, ставка в которой – английский престол. Над страной разгорается зарево войны Алой и Белой роз…
390 RUR
Ольга Крючкова Кровь и крест корриган г столетняя война
Тайны и загадки средневековой Европы уже не одно столетие будоражат умы и воображение потомков. С чего началась Столетняя война? Была ли на самом деле казнена Дева Франции? Куда исчезла богатейшая казна могущественного ордена рыцарей Храма Соломона, более известного как орден тамплиеров? На эти и многие другие интересные вопросы дает весьма оригинальные и неожиданные ответы в своей первой книге молодая писательница.
149 RUR