Новые поступления

Творчество Гоголя коржова е ю духовная лестница н в гоголя личность и творчество
Предлагаем вашему вниманию книгу М.Б.Храпченко "Творчество Гоголя".
749 RUR
Николай Васильевич Гоголь Духовная проза. Завещание коржова е ю духовная лестница н в гоголя личность и творчество
Читатель - наш современник - в своих представлениях о Гоголе отброшен на полтора века назад: ему вновь известен только Гоголь-сатирик, автор "Ревизора" и "Мертвых душ".Духовная проза Гоголя для наших современников практически не существует; отчасти они находятся в еще более печальном положении, чем современники писателя: те могли судить о нем самостоятельно, а нынешнее общественное мнение о Гоголе является навязанным - многочисленными статьями, научными монографиями и преподаванием в школах и университетах. Между тем понять и оценить творчество Гоголя в целом невозможно вне духовных категорий.В наши дни с новой силой звучит завет Гоголя, данный им своим современникам: "Будьте не мертвые, а живые души. Нет другой двери, кроме указанной Иисусом Христом, и всяк прелазай иначе есть тать и разбойник".
1009 RUR
Отсутствует Мир Велимира Хлебникова. Статьи. Исследования. 1911—1998 коржова е ю духовная лестница н в гоголя личность и творчество
Творчество Велимира Хлебникова осмысляется в статьях современников поэта – В. Маяковского, Н. Асеева, А. Крученых, Ю. Тынянова, Р. Якобсона, Г. Винокура и других, а также в исследованиях отечественных и зарубежных ученых: Л. Гинзбург, Вяч. Вс. Иванова, М. Гаспарова, Д. Сарабьянова, Ю. Молока, Е. Эткинда, Х. Барана, Л. Силард, А. Дравича и других.
410 RUR
В. А. Воропаев Н. В. Гоголь. Жизнь и творчество. В помощь преподавателям, старшеклассникам и абитуриентам коржова е ю духовная лестница н в гоголя личность и творчество
Предлагаемая книга содержит разборы главных произведений Гоголя - комедии "Ревизор" и поэмы "Мертвые души". Подробно рассматривается судьба второго тома. Раскрываются особенности поэтики Гоголя. Освещаются те стороны биографии и творчества писателя, к которым редко обращалось дореволюционное и советское литературоведение: книга "Выбранные места из переписки с друзьями", путешествие в Иерусалим, поездки в Оптину Пустынь. Автор воссоздает духовный и нравственный облик Гоголя как писателя и человека.Книга адресована старшеклассникам, абитуриентам, студентам, учителям-словесникам, специалистам-филологам и всем интересующимся русской литературой.
329 RUR
С. В. Венчакова Творчество Н. Я. Мясковского и русская музыкальная культура первой половины XX века коржова е ю духовная лестница н в гоголя личность и творчество
Целью создания цикла методических разработок по дисциплине «Отечественная музыкальная литература XX – XXI веков» для студентов IV курса музыкальных училищ, явилась, прежде всего, систематизация исследовательской и музыковедческой литературы (в том числе современной), представляющей личность и творчество выдающегося русского композитора первой половины XX века – Н. Я. Мясковского.
480 RUR
Игорь Алексеев Портрет рассказчика коржова е ю духовная лестница н в гоголя личность и творчество
В сборник вошли эссе «Я и Пушкин» о романе А. С. Пушкина «Евгений Онегин», комментарии к «Повестям Белкина» А. С. Пушкина, роману «Герой нашего времени» М. Ю. Лермонтова и «Петербургским повестям» Н. В. Гоголя, в которых прослеживается, как идея Пушкина о личности рассказчика продолжилась в произведениях Лермонтова и Гоголя.
480 RUR
Переписка Н. В. Гоголя с Н. Н. Шереметевой коржова е ю духовная лестница н в гоголя личность и творчество
Издание содержит переписку Н.В.Гоголя с Н.Н.Шереметевой, а также письма Шереметевой к родным и друзьям Гоголя. В разделе "Приложение" помещены материалы по изучению масонского и декабристского движения, полученные Гоголем от И.А.Фонвизина и Шереметевой, и переписка Шереметевой с И.С.Гагариным. Публикуемые материалы имеют важное значение для изучения духовного пути Гоголя и характеристики религиозной атмосферы в России первой половины XIX века.
226 RUR
Е. М. Варенцова, С. П. Белехова, В. Н. Куделина, Н. Г. Прохоров Лики Гоголя. Фотоальбом коржова е ю духовная лестница н в гоголя личность и творчество
Фотоальбом "Лики Гоголя" создан по заказу Государственного литературного музея к 200-летию со дня рождения писателя. Альбом создан на уникальных материалах из фондов музея. Это и прижизненные портреты писателя и его окружения, и рукописные материалы, и иллюстрации к произведениям, и фотографии предметов, принадлежащих Гоголю.
639 RUR