Новые поступления

Наталья Ильина Удивительная Германия конец германии гитлера агония и гибель
География и природа Германии. Кенигсзее. Колонии Германии. История Германии. Исторический анекдот. Флаг и герб Германии. Святыни Германии. Кельнский собор. Кухня Германии. Немецкий язык. Ложные друзья переводчика. Традиции и современность. Праздники Германии. Музеи Германии. Дороги Германии. Города и достопримечательности Германии. Любек. Дюссельдорф. Лейпциг. Бремен. Гамбург. Мюнхен. Дрезден. Франкфурт – на-Майне. Нюрнберг. Кельн. Баден-Баден. Трир. Славянская Германия. Ганзейский союз. Фахверковые дома. Замки Людовика. Легенды Рейна. Логово Гитлера. Удивительный Берлин. География и природа Берлина. История Берлина. Исторический анекдот. Флаг и герб Берлина. Святыни Берлина. Достопримечательности Берлина. Музеи Берлина. Берлинская стена. Рейхстаг. Трептов парк. Берлинская телебашня. Бранденбургские ворота.
109 RUR
Карл Дениц Десять лет и двадцать дней. Воспоминания главнокомандующего военно-морскими силами Германии. 1935-1945 конец германии гитлера агония и гибель
В своих воспоминаниях главнокомандующий морскими силами Германии гросс-адмирал Карл Дёниц подробно рассказывает о морских сражениях Второй мировой войны. Он излагает свое видение вторжения союзников в Нормандию, свое отношение к заговору против Гитлера, описывает встречи с Редером, Герингом, Шпеером, Гиммлером и Гитлером, а также свою недолгую карьеру в качестве последнего фюрера Германии.
149 RUR
Владимир Науменко Код Адольфа Гитлера. Финал конец германии гитлера агония и гибель
Конец апреля 1945 года. Советские войска взламывают последние рубежи обороны Берлина. Бои идут на самых подступах к рейхканцелярии и подземному бункеру Гитлера. Все попытки генерала Венка, командующего 9-й армией, прорваться в столицу для спасения фюрера и его окружения терпят крах. И вот тогда Гитлер вызывает своего верного «цепного пса» Мюллера и говорит: «Пора». Секретный план вождя нацистов вступает в силу!..
149 RUR
Владимир Науменко Код Адольфа Гитлера. Финал конец германии гитлера агония и гибель
Конец апреля 1945 года. Советские войска взламывают последние рубежи обороны Берлина. Бои идут на самых подступах к рейхканцелярии и подземному бункеру Гитлера. Все попытки генерала Венка, коман­ дующего 9-й армией, прорваться в столицу для спасения фюрера и его окружения терпят крах. И вот тогда Гитлер вызывает своего верного «цеп­ного пса» Мюллера и говорит: «Пора». Секретный план вождя нацистов вступает в силу!..
219 RUR
Максим Спиридонов Патриотизм в Германии конец германии гитлера агония и гибель
В Германии чувство патриотизма весьма специфично. Ни в одной другой стране оно на испытывало таких потрясений как на немецкой земле. Здесь патриотизм приобрел весьма оригинальную окраску, а объяснение этому скрывается в многовековой истории немецкого народа. В программе: Как выжил патриотизм в Германии после разгрома Гитлера? Как создавался немецкий национальный гимн? Сколько диалектов в Германии и откуда они появились? Является ли Германия моноэтническим государством? Как складываются взаимоотношения жителей Германии и Австрии? Депортация немцев. Из каких стран их высылали после Второй мировой войны? Немецкий патриотизм на примере футбольных фанатов.
49 RUR
Андреас Дорпален Германия на заре фашизма конец германии гитлера агония и гибель
Книга Андреаса Дорпалена посвящена драматической роли президента Германии Гинденбурга в приходе к власти и укреплении Гитлера во главе государства. Будучи политически неинициативным, но оказавшись втянутым в политику, Гинденбург вынужден был принимать решения, которые противоречили его взглядам. Детально рассмотрена роль президента Веймарской республики в те судьбоносные дни, когда Гитлер прокладывал себе путь наверх, вынашивая планы ликвидации республики. Канцлером Германии Гитлера назначил именно президент Гинденбург. Автор книги использует ранее не опубликованные материалы, а также интервью с коллегами и помощниками Гинденбурга.
79.99 RUR
Вальтер Варлимонт В ставке Гитлера. Воспоминания немецкого генерала. 1939-1945 конец германии гитлера агония и гибель
Вальтер Варлимонт – генерал германской армии, один из ближайших и самых преданных офицеров Гитлера. Автор разработки и подготовки плана реорганизации вооруженных сил Германии в 1937 г. В соавторстве с Йодлем разработал операцию план «Барбаросса». Очевидец и непосредственный участник событий, происходящих в ставке Гитлера, советник и исполнитель воли фюрера, Варлимонт подробно описывает действия военной машины Третьего рейха и дает объективный анализ побед и поражений вермахта.
79.9 RUR
Август Кубичек Фюрер, каким его не знал никто. Воспоминания лучшего друга Гитлера. 1904-1940 конец германии гитлера агония и гибель
Друг Гитлера, Август Кубичек, в своей книге рассказывает о будущем лидере Третьего рейха, таком, какого не знали ни его сторонники, ни противники, ни ближайшее окружение. По мере увлечений Гитлера Кубичек представлял его в будущем то великим артистом, то музыкантом, то архитектором и наконец понял, что главным его интересом является политика. Пытаясь найти объяснение главной черте характера Гитлера – необыкновенной твердости во всем, что он говорил и делал, – Кубичек изучает его семью, прослеживает и анализирует поведение и поступки будущего фюрера Германии вплоть до их последней встречи 23 июля 1940 г. Книга снабжена фотоматериалами из архива Адольфа Гитлера, среди них снимки членов его семьи, воспроизведения живописных работ и неосуществленных архитектурных проектов.
59.9 RUR
Дэвид Портер Секретное оружие Гитлера.1933-1945 конец германии гитлера агония и гибель
"Секретное оружие Гитлера. 1933-1945" - книга, которая описывает основные аспекты развития секретного оружия Германии в 1933-1945 годах. Данное пособие полностью исследует программу вооружения Германии: от сверхтяжелого танка Р1000 "Ratte" (Ратте) до высокоэффективной миниатюрной подводной лодки "Seehund" (Зеехунд). Книга насыщена различной информацией и секретными данными немецкого вооружения в годы Второй мировой войны. Повествует о том, как испытывались в бою истребители с реактивным двигателем, описывает боевую мощь противокорабельной ракеты воздушного базирования Hs 293. Кроме того, пособие включает большое количество показательных иллюстраций, сводных таблиц, карт боевых действий.
183 RUR