Новые поступления

В. А. Канке История философии. Мыслители, концепции, открытия канке в а формы времени
Рассматривается история философии от античности вплоть до XXI века. Анализируются становление и развитие концептуальных оснований философствования. Излагается содержание философии античности, средневековья, эпохи Возрождения, Нового времени, XIX века. Особое внимание уделяется основным философским направлениям XX столетия, а также русской философии, в том числе советского периода. Рассматриваются особенности восточной философии. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям и специальностям `Философия`, `Социология`, `Политология`, `Культурология`, `Психология`, `Религиоведение`. Может использоваться в учебном процессе вузов при изучении исторических разделов курса `Философия` цикла общих гуманитарных и социально-экономических дисциплин. Представляет интерес для ученых и специалистов, разрабатывающих философские проблемы, а также для широкого круга читателей.
545 RUR
В. А. Канке Философия менеджмента канке в а формы времени
В учебнике изложен курс философии менеджмента. Рассматриваются основания философии менеджмента, ориентиры для менеджмента в рамках основных философских направлений, в частности в аналитической философии, критической герменевтике и структурализме. Развита теория концептуальной трансдукции. Особое внимание уделено анализу рядов менеджериальных теорий. Рассматриваются перспективы философии менеджмента. Для студентов вузов и аспирантов, обучающихся по специальности "Менеджмент", ученых, а также для тех, кто интересуется новейшими достижениями философии менеджмента.
414 RUR
Секулярный век канке в а формы времени
В этой знаменательной для нашего времени книге Чарльз Тейлор поднимает вопрос о том, что именно происходит, когда общество, в котором практически невозможно не верить в Бога, превращается в такое, где вера, даже для самых убежденных верующих, - это лишь одна из человеческих возможностей наряду с другими. Тейлор, один из самых проницательных мыслителей в этой области, предлагает нам историческую перспективу. Он исследует развитие тех аспектов эпохи модерна в западном христианстве, которые мы называем секулярными. То, что он описывает, - это не единое непрерывное преобразование, а серия новых направлений, в которых прежние формы религиозной жизни растворились или дестабилизировались, а на их месте были созданы новые. Что это значит для мира, включая новые формы коллективной религиозной жизни, которые он поддерживает, с их тенденцией к мобилизации масс, порождающей насилие, - это то, что Чарльз Тейлор пытается понять в своей книге, настолько же своевременной, насколько стоящей вне времени.
1639 RUR
В. А. Канке Философия канке в а формы времени
Учебник "Философия" доктора философских наук профессора В.А.Канке выдержал несколько изданий и приобрел широкую известность. В числе достоинств книги - соответствие требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего профессионального образования нового поколения, возможность вариативного подхода к преподаванию и изучению философии в зависимости от профиля учебного заведения, доступность изложения, а также полнота справочного аппарата. Это современный учебник, освещающий не только историю мысли, но и актуальные философские проблемы.
529 RUR
Современный англо-русский словарь с грамматическим приложением канке в а формы времени
Современный англо-русский словарь с грамматическим приложением - это словарь нового типа. Впервые при заглавных словах даются грамматические формы: у существительных это форма множественного числа, у прилагательных - формы сравнительной и превосходной степеней сравнения, у глаголов, кроме традиционных форм прошедшего времени и причастия прошедшего времени - формы 3-го лица единственного числа и причастия настоящего времени. Помимо этого, где необходимо, даны грамматические комментарии, касающиеся значений слов и их употребления. Иллюстрированный тематический раздел поможет значительно расширить словарный запас. В Приложении предлагается курс краткой грамматики английского языка. Словарь предназначен для учащихся средней и старшей школы, а также для всех, кто изучает английский язык на курсах или самостоятельно.
393 RUR
Английский язык. Современный словарь-справочник для школьньков канке в а формы времени
Современный англо-русский словарь-справочник - это словарь нового типа. Впервые при заглавных словах даются грамматические формы: у существительных это форма множественного числа, у прилагательных - формы сравнительной и превосходной степеней сравнения, у глаголов, кроме традиционных форм прошедшего времени и причастия прошедшего времени - формы 3-го лица единственного числа и причастия настоящего времени. Помимо этого, где необходимо, даны грамматические комментарии, касающиеся значений слов и их употребления. Иллюстрированный тематический раздел поможет значительно расширить словарный запас. В Приложении предлагается курс краткой грамматики английского языка. Словарь предназначен для учащихся средней и старшей школы, а также для всех, кто изучает английский язык на курсах или самостоятельно.
437 RUR