Новые поступления

В. Калмыкова, В. Темкин Шедевры импрессионизма калмыкова в темкин в национальные школы живописи
Книга содержит в себе богатейший изобразительный ряд - репродукции картин импрессионистов, совершивших революцию в живописи. Лишь быстротечность жизни они считали достойной вечности, и только текучесть линий и форм в пространстве казалась им ценной.
677 RUR
В. В. Калмыкова Пейзаж в мировой живописи калмыкова в темкин в национальные школы живописи
Ландшафт довольно рано стал необходимым фоном для повествования о человеке, его судьбе, событиях его жизни и переживаниях. Тщательно выписывали мастера далекие горы на горизонте, красоты идеализированных городов или роскошь изысканных садов, напоминающих о рае. Изображение естественной среды, окружающей человека, изначально строилось как узнаваемое и достоверное. В этом смысле пейзаж - искусство реалистическое, хотя реализм оформился как самостоятельный стиль лишь в XIX веке. В следующие века пейзаж развивается, возникают национальные пейзажные традиции, создается множество исключительных по красоте и глубине полотен. Обо всем этом читатель может узнать из книги "Пейзаж в мировой живописи".
2599 RUR
В. Калмыкова Шедевры мировой живописи калмыкова в темкин в национальные школы живописи
В альбоме дана широкая ретроспектива изобразительного искусства западноевропейской, американской и японской живописи. Прекрасно иллюстрированное издание включает в себя множество имен, хорошо известных широкой аудитории и ранее неизвестных.
675 RUR
Вера Калмыкова ХIХ век. Национальные школы калмыкова в темкин в национальные школы живописи
XIX век получил богатое наследие от предыдущих эпох развития искусства. К началу столетия утвердилась практика изображения действительности «в формах самой жизни» – отсюда было недалеко до реализма (середина столетия), стремившегося запечатлеть жизнь такой, как она есть. Но вначале основными художественными направлениями были классицизм с его эстетикой античного совершенства и романтизм, подчинявший «жизнеподобие» задаче изображения тайного, непознаваемого, символического, мистического. А еще XIX столетие можно с определен­ной точки зрения назвать веком пейзажа. И в Европе, и в Америке этот жанр стал символом развития национальной живописной школы.
129 RUR
В. В. Калмыкова Шедевры итальянской живописи калмыкова в темкин в национальные школы живописи
Альбом дает полное представление о богатстве и разнообразии итальянского искусства XIV - начала XX века. Репродукции картин итальянских мастеров от Чимабуэ до Модильяни снабжены подробными комментариями. ШЕДЕВРЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ ЖИВОПИСИ - это великолепный иллюстративный материал, биографии художников, характеристики направлений и стилей. Рекомендуем!
4408 RUR
Калмыкова В. Музей истории искусства. Вена калмыкова в темкин в национальные школы живописи
Книга Музей истории искусства, Вена расскажет об одной из самых интересных музейных коллекций живописи в Европе, основанной в 1891 году императором-меценатом Францем Иосифом, представителем династии Габсбургов. В этом издании показаны не только...
2873 RUR
В. Калмыкова Прадо. Мадрид калмыкова в темкин в национальные школы живописи
Этот альбом - увлекательный путеводитель по музею Прадо. Сегодняшняя коллекция насчитывает множество шедевров мировой живописи. Широкая культурная панорама открывается перед посетителем музея, а теперь и перед читателем этой книги.
2680 RUR