Новые поступления

Духовная лестница Н. В. Гоголя. Личность и творчество е ю коржова духовная лестница н в гоголя
В книге показана тесная взаимосвязь личности и творчества Н. В. Гоголя, ее духовные (православные) основания. Впервые целе­направленно раскрыты психологические аспекты творчества Гого­ля, в том числе оригинальная концепция личности, воплощенная в художественно-образной форме, которая отражает его собственное вну­треннее устроение и динамику духовного развития. Типы личности го­голевских персонажей описаны в зависимости от ведущей ценностной ориентации, что соответствует творческим замыслам самого Гоголя. Для психологов и филологов, для студентов и школьников, а также для всех, кто любит Гоголя и дорожит судьбами отечественной культуры.
676 RUR
Архетипы в поэтике Н.В. Гоголя. Монография е ю коржова духовная лестница н в гоголя
Монография посвящена фольклорным и литературным архетипам в поэтике Н. В. Гоголя. Впервые в гоголеведении комплексно изучается роль архетипов народной обрядовой культуры в поэтике писателя, системно рассматриваются фольклорные архетипы в позднем творчестве Н. В. Гоголя, по-новому решается вопрос о способах и приемах реализации библейских и средневековых литературных архетипов в структуре гоголевских текстов, устанавливаются принципы взаимодействия словесного и живописного дискурсов в экфрасисе Н. В. Гоголя, выявляются новые аспекты изучения проблемы дантовского архетипа в творчестве писателя. Анализ произведений Н. В. Гоголя носит многоаспектный характер, сочетающий литературоведческие, искусствоведческие, фольклористические и этнографические подходы. Для преподавателей, аспирантов, студентов филологических факультетов, учителей-словесников и всех, кто интересуется творчеством Н. В. Гоголя. 5-е издание, стереотипное.
623 RUR
Игорь Алексеев Портрет рассказчика ISBN: 9785448587290 е ю коржова духовная лестница н в гоголя
В сборник вошли эссе «Я и Пушкин» о романе А. С. Пушкина «Евгений Онегин», комментарии к «Повестям Белкина» А. С. Пушкина, роману «Герой нашего времени» М. Ю. Лермонтова и «Петербургским повестям» Н. В. Гоголя, в которых прослеживается, как идея Пушкина о личности рассказчика продолжилась в произведениях Лермонтова и Гоголя.
480 RUR
Е. М. Варенцова, С. П. Белехова, В. Н. Куделина, Н. Г. Прохоров Лики Гоголя. Фотоальбом ISBN: 978-5-903162-12-3 е ю коржова духовная лестница н в гоголя
Фотоальбом "Лики Гоголя" создан по заказу Государственного литературного музея к 200-летию со дня рождения писателя. Альбом создан на уникальных материалах из фондов музея. Это и прижизненные портреты писателя и его окружения, и рукописные материалы, и иллюстрации к произведениям, и фотографии предметов, принадлежащих Гоголю.
639 RUR
Исхитрилась, или Плоды просвещения е ю коржова духовная лестница н в гоголя
Уважаемые зрители У вас есть возможность приобрести электронные билеты без ограничений За двое суток до начала мероприятия бронирование билетов не осуществляется бронь действует минут Спектакль по классической комедии Льва Толстого Актеры Кузнецов С А Субботина Г Н Куликович О Б Мокшина М ВГагарина Е Ю Франчук В Э Фурманов Р ДЦуркану Ю М Могучев Д А Лазарев Ю С Воронцов Я В Шубарева Ю АМокшина М В Сысоев Г Б Матвеев В М Коваль А К Данилов Н Г Мальцева Н Г Сулимов А Н Молчанова ЮСЦуркан М А Ник
500 RUR
Адвоинженер Приступ весенней канализации. Сборник миниатюр ISBN: 9785447402051 е ю коржова духовная лестница н в гоголя
С б о р н и к к о р о т к и х м и н и а т ю р, объединенных авторским взглядом наи с т о к и п о в с е д н е в н о й с у е т ы.
8 RUR
Мертвые души. Поэма е ю коржова духовная лестница н в гоголя
Помимо текста первого тома бессмертной поэмы Н. В. Гоголя, в настоящем издании помещена промежуточная редакция второго тома, окончательный вариант которого был сожжен автором в 1852 году. Воспроизведен цикл из сорока иллюстраций, созданный известным московским художником С. А. Алимовым специально для этой книги. В приложении - статья и комментарии Ю. В. Манна, ведущего специалиста по творчеству Н. В. Гоголя, а также два аналитических очерка о творчестве Алимова. В одном из них впервые воспроизведены первоначальные наброски иллюстраций, позволяющие проследить эволюцию творческого замысла художника.
9306 RUR
Лестница жизни. Законы управления судьбой е ю коржова духовная лестница н в гоголя
Лестница - это путь вверх. Лестница жизни - это путь к Богу. Через несовершенство и ошибки человек как духовная сущность поднимается все выше и выше, постигая уроки каждой ступени. Остановить это развитие души или продлить его, спуститься на ступеньку вниз или перепрыгнуть несколько ступеней вверх - этот выбор в каждом своем воплощении человек делает сам. Делает сознательно, будучи в материальном теле. И именно он - человек - несет за это ответственность, невзирая на милосердие Божье. Ведь "если вы сунете руку в огонь, милосердие Божие не спасет вас от ожога". 5-е издание.
257 RUR