Новые поступления

Духовная лестница Н. В. Гоголя. Личность и творчество е ю коржова духовная лестница н в гоголя
В книге показана тесная взаимосвязь личности и творчества Н. В. Гоголя, ее духовные (православные) основания. Впервые целе­направленно раскрыты психологические аспекты творчества Гого­ля, в том числе оригинальная концепция личности, воплощенная в художественно-образной форме, которая отражает его собственное вну­треннее устроение и динамику духовного развития. Типы личности го­голевских персонажей описаны в зависимости от ведущей ценностной ориентации, что соответствует творческим замыслам самого Гоголя. Для психологов и филологов, для студентов и школьников, а также для всех, кто любит Гоголя и дорожит судьбами отечественной культуры.
677 RUR
Игорь Алексеев Портрет рассказчика е ю коржова духовная лестница н в гоголя
В сборник вошли эссе «Я и Пушкин» о романе А. С. Пушкина «Евгений Онегин», комментарии к «Повестям Белкина» А. С. Пушкина, роману «Герой нашего времени» М. Ю. Лермонтова и «Петербургским повестям» Н. В. Гоголя, в которых прослеживается, как идея Пушкина о личности рассказчика продолжилась в произведениях Лермонтова и Гоголя.
480 RUR
Литература. 10 класс Учебник для общеобразовательных учреждений. В 3 частях. ФГОС е ю коржова духовная лестница н в гоголя
Учебник посвящен литературе XIX века. В обзорных главах анализируются особенности литературного процесса этого периода, а в монографических - творчество А. С. Пушкина, М. Ю. Лермонтова, Н. В. Гоголя, А. Н. Островского, И. А Гончарова, И. С. Тургенева, Ф. М. Достоевского, Л. Н. Толстого, А. А. Фета, Ф. И. Тютчева, Н. А. Некрасова. Книга построена в виде своеобразного диалога авторов и читателя. Повествование чередуется с вопросами, которые направляют учащегося к поискам различных вариантов интерпретации как художественных текстов, так и общих закономерностей литературного процесса. 1-я часть 4-е издание, дополненное 2-я часть 3-е издание, дополненное 3-я часть 5-е издание, стереотипное Рекомендовано Министерством образования и науки РФ
1418 RUR
Е. М. Варенцова, С. П. Белехова, В. Н. Куделина, Н. Г. Прохоров Лики Гоголя. Фотоальбом е ю коржова духовная лестница н в гоголя
Фотоальбом "Лики Гоголя" создан по заказу Государственного литературного музея к 200-летию со дня рождения писателя. Альбом создан на уникальных материалах из фондов музея. Это и прижизненные портреты писателя и его окружения, и рукописные материалы, и иллюстрации к произведениям, и фотографии предметов, принадлежащих Гоголю.
639 RUR
Переписка Н. В. Гоголя с Н. Н. Шереметевой е ю коржова духовная лестница н в гоголя
Издание содержит переписку Н.В.Гоголя с Н.Н.Шереметевой, а также письма Шереметевой к родным и друзьям Гоголя. В разделе "Приложение" помещены материалы по изучению масонского и декабристского движения, полученные Гоголем от И.А.Фонвизина и Шереметевой, и переписка Шереметевой с И.С.Гагариным. Публикуемые материалы имеют важное значение для изучения духовного пути Гоголя и характеристики религиозной атмосферы в России первой половины XIX века.
203 RUR
Е. В. Зуева Литература. 8 класс. Все сочинения. К учебнику В. Я. Коровиной и др. е ю коржова духовная лестница н в гоголя
Книга содержит сочинения по литературе и планы сочинений к учебнику "Литература. 8 класс. Учеб. для общеобразоват. организаций с прил. на электрон, носителе. В 2 ч. / В. Я. Коровина, В. П. Журавлёв, В. И. Коровин. - М. : Просвещение, 2014" на темы, связанные с творчеством Н. М. Карамзина, И. А. Крылова, К. Ф. Рылеева, А. С. Пушкина, М. Ю. Лермонтова, Н. В. Гоголя, И. С. Тургенева, М. Е. Салтыкова-Щедрина, Н. С. Лескова, Л. Н. Толстого, А. А. Фета, Ф. И. Тютчева, А. М. Майкова, А. П. Чехова, И. А. Бунина, A. И. Куприна, М. Горького, А. А. Блока, С. А. Есенина, М. А. Осоргина, И. С. Шмелева, А. Т. Твардовского, А. П. Птатонова, B. П. Астафьева и др. Пособие предназначено для родителей, которые смогут в случае необходимости помочь детям в выполнении домашней работы по литературе.
52 RUR
Мертвые души. Поэма е ю коржова духовная лестница н в гоголя
Помимо текста первого тома бессмертной поэмы Н. В. Гоголя, в настоящем издании помещена промежуточная редакция второго тома, окончательный вариант которого был сожжен автором в 1852 году. Воспроизведен цикл из сорока иллюстраций, созданный известным московским художником С. А. Алимовым специально для этой книги. В приложении - статья и комментарии Ю. В. Манна, ведущего специалиста по творчеству Н. В. Гоголя, а также два аналитических очерка о творчестве Алимова. В одном из них впервые воспроизведены первоначальные наброски иллюстраций, позволяющие проследить эволюцию творческого замысла художника.
8862 RUR
Смелость изобретения: Черты художественного мира Гоголя е ю коржова духовная лестница н в гоголя
Эта книга рассказывает о творчестве Гоголя, oб особенностях его художественного мира. Что такое гоголевская ирония, как строится сюжет, как обрисованы персонажи - вот вопросы, которые затрагивает книга.
122 RUR
Лестница жизни. Законы управления судьбой е ю коржова духовная лестница н в гоголя
Лестница - это путь вверх. Лестница жизни - это путь к Богу. Через несовершенство и ошибки человек как духовная сущность поднимается все выше и выше, постигая уроки каждой ступени. Остановить это развитие души или продлить его, спуститься на ступеньку вниз или перепрыгнуть несколько ступеней вверх - этот выбор в каждом своем воплощении человек делает сам. Делает сознательно, будучи в материальном теле. И именно он - человек - несет за это ответственность, невзирая на милосердие Божье. Ведь "если вы сунете руку в огонь, милосердие Божие не спасет вас от ожога". 5-е издание.
234 RUR