Новые поступления

Елена Сахарова Реверсивная поэзия как диалог с пустотой елена сахарова реверсивная поэзия как диалог с пустотой
Reverse Poetry – это пссевдогерой – за маской которого кроется московский дизайнер Елена Сахарова, начавшая писать геометрические стихи, будучи влюбленной совсем не в поэзию, а в абсолютную ее противоположность, мечтая найти только идеальные координаты и оси для своих стихов. В мире поэзии не всегда есть место романтике и меланхоличным страданиям, иногда всё должно быть четко и отмерено. Каждое ее стихотворение – это «внутренний взрыв», который отдает эхом по мембранам в виде причудливой «волны»: геометрического узора из линий, пересекающихся и иногда ломающих друг друга. Добро пожаловать в мир, где «дети рождаются из треугольных фигур», а «в маршрутных не пишутся строчки ровно».
14.99 RUR
Елена Боннэр Постскриптум. Книга о горьковской ссылке елена сахарова реверсивная поэзия как диалог с пустотой
Издание 1990 года. Сохранность хорошая. Автор книги - Елена Георгиевна Боннэр, вдова академика А. Д. Сахарова. Она разделила c Андреем Дмитриевичем все тяготы многолетней ссылки в Горьком (январь 1980 г. - декабрь 1986 г.). Книга названа "Постскриптум" - это как бы послесловие к "Воспоминаниям" А. Д. Сахарова. Большая часть книги была написана в феврале - мае 1986 года, когда Е. Г. Боннэр находилась на лечение в США. Документы, включенные в приложения, содержат и малоизвестные письма, заявления А. Д. Сахарова.
130 RUR
Елена Дильбанж Поэзия. Всемирный День поэзии елена сахарова реверсивная поэзия как диалог с пустотой
«Из всех искусств первое место удерживает за собой поэзия» – писал Кант.«…Поэзия – это живопись, которую слышат…» – писал Леонардо да Винчи.
40 RUR
Елена Исупова Поэзия А. С. Хомякова как отражение его идей елена сахарова реверсивная поэзия как диалог с пустотой
А. С. Хомяков – выдающийся деятель русской культуры, но его идеям уделяется незаслуженно мало внимания. Работа представляет собой попытку исследования интеллектуальной биографии Хомякова через анализ его стихов. Особое внимание уделено теме «Хомяков как религиозный мыслитель». Всем интересующимся творчеством А. С. Хомякова.
12 RUR
Евгений Викторович Шамильпан 700 строк елена сахарова реверсивная поэзия как диалог с пустотой
Поэзия как термин тишины. Поэзия как сумрачное свойство. Поэзия как признак беспокойства! Как сон невыносимой глубины!..
80 RUR
Дмитрий Гаун Коронованный пустотой елена сахарова реверсивная поэзия как диалог с пустотой
В «Коронованный пустотой» раскрывается иной взгляд на природу объективной реальности, затрагиваются такие темы, как сознание, философия, саморазвитие, смысл – вообще и в частности. Несмотря на то, что книга написана в художественном формате, в ней описаны достаточно простые практики, помогающие понять природу сознания, развить способности, улучшить качество жизни.
260 RUR
Дмитрий Фёдорович Гаун Коронованный пустотой елена сахарова реверсивная поэзия как диалог с пустотой
В «Коронованный пустотой» раскрывается иной взгляд на природу объективной реальности, затрагиваются такие темы, как сознание, философия, саморазвитие, смысл – вообще и в частности. Несмотря на то, что книга написана в художественном формате, в ней описаны достаточно простые практики, помогающие понять природу сознания, развить способности, улучшить качество жизни.
199 RUR
Гуревич С. Два голоса елена сахарова реверсивная поэзия как диалог с пустотой
В эту книгу, представляющую собой одновременно и календарь, и диалог-переписку, вошли стихотворения двух поэтов из двух столиц, их два голоса, уложенные в два года (2016-2017). По словам самих авторов – это «стихотворения любящих людей, обращённые друг к другу и к самим себе» (Сева Гуревич), их поэзия – «интимный диалог между сердцем и сердцем» (Саша Ирбе).
340 RUR
Елена Таури Как найти и удержать мужчину елена сахарова реверсивная поэзия как диалог с пустотой
Если вы интересуетесь картами Таро и ищете счастья в личной жизни, то эта книга для вас. С помощью расклада «Тайна мужчины» вы сможете найти любовь, убедиться, что этот мужчина – ваша половинка, и научитесь тому, как сберечь ваши отношения. Книгу профессионального таролога Елены Таури – рекомендует для прочтения известный астролог Василиса Водлодина: «Каждая страница здесь – удивительный диалог с читательницей о самом важном для нее!»
149 RUR
Елена Таури Как найти и удержать мужчину елена сахарова реверсивная поэзия как диалог с пустотой
Если вы интересуетесь картами Таро и ищете счастья в личной жизни, то эта книга для вас. С помощью расклада "Тайна мужчины" вы сможете найти любовь, убедиться, что этот мужчина - ваша половинка и научитесь тому, как сберечь ваши отношения. Книгу профессионального таролога Елены Таури - рекомендует для прочтения известный астролог Василиса Водлодина: "Каждая страница здесь - удивительный диалог с читательницей о самом важном для нее!"
283 RUR