Новые поступления

В. М. Дорошевич В. М. Дорошевич. Рассказы и очерки дорошевич в воспоминания
В сборник вошли избранные произведения Власа Михайловича Дорошевича - известного русского писателя-прозаика, очеркиста, фельетониста, театрального критика.
60 RUR
Влас Дорошевич Каторга. Преступники дорошевич в воспоминания
В 1903 году русский журналист и писатель Влас Дорошевич (1864–1922) написал книгу о Сахалине – самом отдаленном острове Российской империи, освоенном беглыми людьми, каторжниками и поселенцами. Книга имела большой успех, не раз переиздавалась, в том числе и за рубежом. В. Дорошевич сумел воссоздать вполне реалистическую картину трагедий и ужасов Сахалина: его тюрем, палачей, преступников всех мастей – убийц, людоедов, воров, авантюристов.
0 RUR
Василий Новодворский, Влас Дорошевич Коронка в пиках до Валета. Каторга дорошевич в воспоминания
В книге В.Новодворского "Коронка в пиках до валета" рассказывается о продаже Аляски. Книга написана в жанре приключенческо-детективного романа. Произведение известного репортера "Московского листка" В.Дорошевича "Каторга" также посвящено Дальнему Востоку. Дорошевич знакомит читателей с островом Сахалин и его жителями.
100 RUR
Влас Дорошевич Влас Дорошевич. Рассказы и очерки дорошевич в воспоминания
В сборник известного русского писателя - прозаика, очеркиста, фельетониста, театрального критика Власа Михайловича Дорошевича (1864-1922) вошли его лучшие рассказы и очерки, написанные в конце XIX - начале XX столетия.
70 RUR
Влас Дорошевич Влас Дорошевич. Рассказы и очерки дорошевич в воспоминания
В сборник известного русского писателя-прозаика, очеркиста, фельетониста, театрального критика Власа Михайловича Дорошевича вошли его лучшие рассказы и очерки, в которых автор поднимается до высот обобщающей сатиры, разоблачая пороки буржуазного общества.
43 RUR
Влас Дорошевич Анекдотическое время. Юмористические рассказы дорошевич в воспоминания
Влас Дорошевич – «король фельетонистов», мастер газетной журналистики, один из самых популярных журналистов дореволюционной России. Будучи редактором «Русского слова», он призвал в команду Владимира Гиляровского – «короля московских репортеров». Вместе они делали газету, популярности и массовости которой не было равных в Москве. Дорошевич знаменит яркими, хлесткими, остроумными рассказами, заметками, статьями, фельетонами и памфлетами, которые отличает легкость, образность, живость пера, искрометный юмор. Славное было время! ДОРОШЕВИЧ Влас Михайлович [1864–1920] – русский журналист, публицист, театральный критик, один из виднейших фельетонистов дореволюционной печати. Работу в газетах начал, еще будучи учеником московской гимназии. Был репортером «Московского листка», «Петербургской газеты», писал юмористические статейки в «Будильнике». Известность приобрел, работая в 90-х гг. в одесских газетах. В 1902 г. Дорошевич перешел на работу в московскую газету И. Д. Сытина «Русское слово», редактором которой оставался до ее закрытия в 1918 г. Эта газета, основанная Сытиным в 1895 г. по совету А. П. Чехова и Л. Н. Толстого, была рассчитана на самые широкие круги читателей. В ней работали Гиляровский, Тэффи, печатали свои произведения Блок, Андреев, Горький, Бунин. Дорошевич так развернул газету, что в очень короткое время она стала самой массовой и популярной газетой в Москве, а сам Дорошевич – любимым фельетонистом московской публики. При жизни Дорошевич был чрезвычайно популярен и именовался «королем фельетона». Тематика его фельетонов, репортерских заметок, коротких рассказов «с натуры», публицистических статей невероятно разнообразна: от судебных дел до театральных премьер, от проблем школы – до критики политических партий и государственной системы, от осуждения бандитских нравов и до разоблачения коррупции во всех сферах общества. Внешней особенностью статей Дорошевича была «короткая строчка». Он ввел в дореволюционную печать «телеграфный стиль» – короткие, не знающие дополнительных предложений, афористические фразы.
189 RUR
Влас Дорошевич M.T. Иванов-Козельский дорошевич в воспоминания
«Иванов-Козельский. Какие светлые, какие мрачные воспоминания вызываешь ты, – это имя. Я знал двух Ивановых-Козельских. Одного – артиста, находившегося на вершине своей славы, полного таланта, сил, любви к искусству; его глаза горели восторгом, когда он говорил о своем боге – Шекспире и о пророке этого театра – Томазо Сальвини; он был идолом толпы, переполнявшей театр; идолом, глаза которого сверкали вдохновением и звуки голоса западали глубоко в сердце…»
0 RUR
Влас Дорошевич Знаменитая русская дорошевич в воспоминания
«По паспорту она – Вера Жело. В Париже её прозвали Револьвера Жело. Нет в мире уголка, где бы не знали этого имени…»
0 RUR