Новые поступления

Дикинсон Э. Стихи из комода дикинсон э стихи из комода
Творческая судьба американской поэтессы Эмили Дикинсон, родившейся в небольшом городке Амхерсте, где она почти безвыездно прожила до самой смерти в добровольном затворничестве, удивительна. При жизни Дикинсон были опубликованы анонимно лишь семь ее стихотворений, а первый небольшой сборник вышел посмертно. Между тем богатейшее поэтическое наследие Дикинсон составляют почти две тысячи стихотворений. "Письмо к миру", так Эмили Дикинсон называла свои стихи, она писала почти всю свою жизнь. Природа, любовь, таинство жизни и смерти — основные темы этого "письма", по достоинству оцененного лишь в начале XX века, признавшего Дикинсон одним из крупнейших американских поэтов. Поэзию Дикинсон отличают особая, очень личная интонация, нетрадиционная метрика и рифма, напряженный ритм, лаконизм, обрывистость, нередко делающая стих трудным для понимания, а ее неповторимую атмосферу, "воздух" создают богатство и прихотливость ассоциаций и необыкновенная свежесть восприятия, непосредственность чувства и видения.
102 RUR
Эмили Дикинсон Два Заката дикинсон э стихи из комода
Эмили Дикинсон (1831–1886) родилась в Амхерсте (штат Массачусетс) и прожила там недлинную и малоприметную жизнь. Написав около двух тысяч стихотворений и великое множество писем, она осталась не замеченной и не узнанной современниками. Только XX век смог распознать в ней гениального поэта, но сравнить её по-прежнему не с кем. На русский язык стихи Э. Дикинсон начала переводить Вера Маркова. С тех пор к ним обращались уже многие переводчики. Переводы Татьяны Стамовой отдельной книгой выходят впервые.
99.9 RUR
Эмили Дикинсон Мне доказать тебе так просто. Избранная лирика (сборник) дикинсон э стихи из комода
Эмили Дикинсон (1830-1886) – классик американской литературы, одна из наиболее читаемых сегодня поэтов. В книгу вошла избранная лирика Э. Дикинсон в новых переводах Андрея Пустогарова, члена российского союза «Мастера литературного перевода».
89.9 RUR
Дэвид Дикинсон (комплект из 4 книг) дикинсон э стихи из комода
1. Ад в тихой обители 2. Банк, хранящий смерть 3. Покушение на шедевр 4. Спи, милый принц
440 RUR
Эмили Дикинсон Избранница в белом дикинсон э стихи из комода
Эмили Дикинсон - гениальный американский поэт. При жизни она опубликовала всего десять стихотворений, но в XX веке этой женщине из небольшого провинциального города, затерявшегося среди холмов Массачусетса, было суждено стать выдающимся национальным поэтом и легендарной личностью, имя которой сегодня известно каждому американцу.В настоящем издании представлены переводы избранных стихотворений Эмили Дикинсон. Некоторые из них были изданы ранее в различных сборниках. Отдельной книгой эти переводы выходят впервые. В книгу включен очерк, отражающий интересные факты биографии загадочной поэтессы, жизнь которой была полна тайн и недо­сказанности.Параллельно приведены английский и русский тексты, что дает возможность читателю ознакомиться с поэзией великой американки и на языке оригинала.
639 RUR
Успенский, Эдуард Николаевич Весёлые стихи дикинсон э стихи из комода
Книга "Весёлые стихи" Э. Успенского состоит из произведений, которые при жизни автора уже стали классикой! О школе, о дружбе, о самых простых человеческих недостатках Э. Успенский пишет настолько смешно и по-доброму, что юный школьник, без сомнения, поймёт иронию автора и надолго запомнит созданные им образы!
144 RUR
Книги Издательство АСТ Стихи для девчонок дикинсон э стихи из комода
Стихи для девчонок - это сборник стихов и песенок классических и современных авторов - С. Михалкова, С. Маршака, А. Барто, В. Берестова, Э. Успенского, И. Токмаковой, Ю. Энтина, Д. Бурачевской. Книга послужит отличным подарком для девчонок дошкольного и младшего школьного возраста. А ещё можно выучить самые красивые стихи из книжки и поздравить с 8 марта или с днём рождения маму, бабушку или сестру. Для дошкольного возраста.
310 RUR
Весёлые стихи дикинсон э стихи из комода
В книгу вошли стихи классиков детской литературы Ю. Владимирова, К. Чуковского, С. Маршака, С. Михалкова, Э. Успенского. Стихи для малышей - радостные, весёлые, легко запоминающиеся. Иллюстрации лучших художников С. Острова, А. Елисеева, М. Беломлинского и других. Для дошкольного возраста.
169 RUR