Новые поступления

Даниэль Боярин Израиль по плоти даниэль боярин мистические главы талмуда часть 2
Даниэль Боярин - один из крупнейших исследователей Талмуда нашего времени, автор десяти монографий и множества статей, сыгравших огромную роль в формировании современного представления об иудаизме. Боярин - профессор Калифорнийского университета в Беркли, член Американской академии искусств и науки и вместе с тем ортодоксальный еврей. Книга "Израиль по плоти" рассказывает читателю о теле, наполненном смыслом, и о духе, воплощенном в теле. Результаты исследования Боярина опровергают многие неверные истолкования, которые были некогда предложены христианскими учеными для объяснения талмудического иудаизма. Эта книга широко используется религиоведами, исследователями раннего христианства и поздней античности, но адресована она не только академическим ученым, но и широкому читателю.
322 RUR
С.Г. Фруга Агада. Часть 2 сказания, притчи, изречения Талмуда и Мидрашей даниэль боярин мистические главы талмуда часть 2
Эта книга — репринт оригинального издания (издательство "Тип. Мория", 1919 год), созданный на основе электронной копии высокого разрешения, которую очистили и обработали вручную, сохранив структуру и орфографию оригинального издания. Редкие, забытые и малоизвестные книги, изданные с петровских времен до наших дней, вновь доступны в виде печатных книг.Агада. Часть 2. Сказания, притчи, изречения Талмуда и Мидрашей. В 4-х частях. Перевод с введением С. Г. Фруга, по "Сейфер-Гаагада", составленному И. Х. Равницким и Х. Н. Бяликом.
996 RUR
Эвен-Исраэль (Штейнзальц) Адин Введение в Талмуд даниэль боярин мистические главы талмуда часть 2
Пособие для начинающих изучение Талмуда, написанное одним из выдающихся современных авторитетов иудаизма раввином Адином Эвеном-Исраэлем (Штейнзальцем). Эта книга является частью проекта популяризации Талмуда, осуществляемого раввином А. Штейнзальцем на протяжении нескольких десятилетий. Она содержит значительную часть информации, необходимой для адекватного восприятия талмудических текстов: исторический контекст, сведения о языке и культуре соответствующего периода, представление о задачах и структуре Талмуда, подробный словарь технических терминов и выражений и т.д. Книга может быть полезна не только тем, кто приступает к изучению Талмуда, но и всем, кто интересуется еврейской культурой.
3208 RUR