Новые поступления

Три работы по русской истории (DVDmp3) георгий вернадский русская историография
Георгий Владимирович Вернадский - крупнейший историк русского зарубежья, идеолог теории евразийства, один из "отцов-основателей" современной американской школы русской историографии. "Звенья русской культуры" основополагающая работа Г. В. Вернадского, в которой он рассматривает достижения духовной и материальной русской культуры русского средневековья (до середины XV в.) Г. В. Вернадский показывает, что в своем этническом, историческом, экономическом, правовом и культурном развитии Россия никогда не была и не является частью Западной цивилизации, а имеет свою собственную траекторию, сближающую ее с восточными соседями не меньше, чем с Европой. В работе "Опыт истории Евразии с половины VI века до настоящего времени" Г.В. Вернадский говорит о своеобразии исторического развития России и взаимодействии природных и социальных факторов в русской истории. По мнению Вернадского, русская историческая наука увлеклась изучением роли православной церкви и византийского духовного наследия, в то время как определяющим источником русской государственной организации является "татарский" источник. "Русская историография" - анализ истории русской исторической науки. На сегодняшний день это фактически единственная работа, в которой профессиональный историк прослеживает главные линии русской исторической мысли и дает характеристику творчества ведущих русских историков. Исследование Г. В. Вернадского отличает научная добросовестность, внимание к личности историков и просветительский интерес к непростым судьбам отечественной исторической науки. Читают Станислав Федосов, Илья Прудовский Время звучания 21 час. 30 мин. Формат: mр3, 160 Kbps, 16 bit, 44.1 kHz, stereo. Издается без сокращений.
409 RUR
Вернадский, Георгий Владимирович Киевская Русь ISBN: 978-5-91678-301-8 георгий вернадский русская историография
Эта книга о том, как образовалось, крепло, развивалось и погибло первое русское государство. Возникшее в IX веке под властью Рюриковичей, воспринявшее через Византию христианскую культуру, обретшее военную силу, в период расцвета оно занимало обширную территорию между Черным и Балтийским морями... Но амбиции удельных князей раздробили его на части, а затем монгольское нашествие подвело черту под его историей. Лишь спустя столетия русские вновь смогли объединиться в единое целое, но уже вокруг другого центра - не Киева, а Москвы. В своем фундаментальном труде - по сути, энциклопедии киевского периода русской государственности - Георгий Вернадский последовательно описывает этапы становления Киевской Руси, говорит об источниках формирования русской цивилизации, подробно рассказывает о быте, культуре, экономике, религии, социальной организации древнерусского общества. Георгий Вернадский (1888-1973) - выдающийся русско-американский историк, профессор Йельского университета, ученик Василия Ключевского и сын великого мыслителя Владимира Вернадского.
514 RUR
Георгий Вернадский Начертание русской истории ISBN: 978-5-906995-82-7 георгий вернадский русская историография
Георгий Вернадский (1887-1973) - профессор, один из создателей учения евразийства, русский историк, который большую часть жизни провел в эмиграции. Его книга "Начертание русской истории" стала, по существу, тем фундаментом, на котором строили свои теории все последующие евразийцы, от Льва Гумилева до нынешних представителей этого движения.Книга охватывает огромный период истории Евразии от гуннов до большевиков, но посвящена, большей частью, истории русского народа, которая, по мнению автора, "есть постепенное освоение русскими своего месторазвития - Евразии".
399 RUR
Георгий Вернадский Начертание русской истории ISBN: 978-5-4438-0220-6 георгий вернадский русская историография
Георгий Вернадский (1887–1973) – профессор, один из создателей учения евразийства, русский историк, который большую часть жизни провел в эмиграции. Его книга «Начертание русской истории» впервые была опубликована в 1927 г. и стала, по существу, тем фундаментом, на котором строили свои теории все последующие евразийцы, от самого Вернадского до Льва Гумилева. Книга охватывает огромный период истории Евразии от гуннов до большевиков, но посвящена большей частью истории русского народа, которая, по мнению автора, «есть постепенное освоение русским народом своего месторазвития – Евразии».
89.9 RUR
Вернадский Г.В. Начертание русской истории ISBN: 978-5-906995-82-7 георгий вернадский русская историография
Георгий Вернадский (1887-1973) - профессор, один из создателей учения евразийства, русский историк, который большую часть жизни провел в эмиграции. Его книга Начертание русской истории стала, по существу, тем фундаментом, на котором строили свои теории все последующие евразийцы, от Льва Гумилева до нынешних представителей этого движения. Книга охватывает огромный период истории Евразии от гуннов до большевиков, но посвящена, большей частью, истории русского народа, которая, по мнению автора, есть постепенное освоение русскими своего месторазвития – Евразии.
398 RUR
Вернадский Г.В. Начертание русской истории ISBN: 978-5-906995-82-7 георгий вернадский русская историография
Георгий Вернадский (1887-1973) - профессор, один из создателей учения евразийства, русский историк, который большую часть жизни провел в эмиграции. Его книга "Начертание русской истории" стала, по существу, тем фундаментом, на котором строили свои теории все последующие евразийцы, от Льва Гумилева до нынешних представителей этого движения. Книга охватывает огромный период истории Евразии от гуннов до большевиков, но посвящена, большей частью, истории русского народа, которая, по мнению автора, "есть постепенное освоение русскими своего месторазвития – Евразии".
398 RUR
Платонов С.Ф., Вернадский Г.В., Акунин Б. Лучшие историки XX века: Сергей Платонов, Георгий Вернадский. От истоков до монгольского нашествия ISBN: 978-5-17-091344-2 георгий вернадский русская историография
Библиотека проекта История Российского государства - это рекомендованные Борисом Акуниным лучшие памятники исторической литературы, в которых отражена биография нашей страны от ее самых истоков. В книге представлены избранные главы из Полного курса лекций по русской истории классика русской исторической мысли Сергея Федоровича Платонова и Киевской Руси Георгия Владимировича Вернадского – замечательного русского историка, работавшего на западе во славу нашего отечества, автора классического учебника по истории России.
642 RUR
Лучшие историки XX века: Сергей Платонов, Георгий Вернадский. От истоков до монгольского нашествия (Платонов С.Ф., Вернадский Г.В.) ISBN: 978-5-17-091344-2 георгий вернадский русская историография
Библиотека проекта «История Российского государства» - это рекомендованные Борисом Акуниным лучшие памятники исторической литературы, в которых отражена биография нашей страны от ее самых истоков. В книге представлены избранные главы из «Полного курса лекций по русской истории» классика русской исторической мысли Сергея Федоровича Платонова и «Киевской Руси» Георгия Владимировича Вернадского – замечательного русского историка, работавшего на западе во славу нашего отечества, автора классического учебника п
669 RUR