Новые поступления

Георгий Вернадский Русская историография георгий вернадский русская историография
Последней большой работой, написанной историком Георгием Владимировичем Вернадским (1887-1973), стали `Очерки по русской историографии`, опубликованные на русском языке в `Записках русской академической группы в США` (1971-1975 гг.) и отдельно на английском языке под названием `Русская историография`, которое и стало названием предлагаемой читателям книги, где прослежено развитие историографии в России от XVIII века до `разгрома русской исторической науки` в 1920 году. Это исследование Г.В.Вернадского до сих пор остается единственной работой, где даны рассказ профессионального историка об идеях, оказавших влияние на русскую историческую науку, и характеристика творчества ведущих русских историков, раскрыта история изучения всеобщей истории, археологии и истории искусства. Текст книги дополнен комментариями и обзором архивного собрания ученого в Бахметьевском архиве Колумбийского университета в Нью-Йорке. В России публикуется впервые.
499 RUR
Георгий Вернадский Начертание русской истории георгий вернадский русская историография
Георгий Вернадский (1887-1973) - профессор, один из создателей учения евразийства, русский историк, который большую часть жизни провел в эмиграции. Его книга Начертание русской истории стала, по существу, тем фундаментом, на котором строили свои теории все последующие евразийцы, от Льва Гумилева до нынешних представителей этого движения. Книга охватывает огромный период истории Евразии от гуннов до большевиков, но посвящена, большей частью, истории русского народа, которая, по мнению автора, есть постепенное освоение русскими своего месторазвития – Евразии.
398 RUR
Георгий Вернадский Начертание русской истории георгий вернадский русская историография
Георгий Вернадский (1887–1973) – профессор, один из создателей учения евразийства, русский историк, который большую часть жизни провел в эмиграции. Его книга «Начертание русской истории» впервые была опубликована в 1927 г. и стала, по существу, тем фундаментом, на котором строили свои теории все последующие евразийцы, от самого Вернадского до Льва Гумилева. Книга охватывает огромный период истории Евразии от гуннов до большевиков, но посвящена большей частью истории русского народа, которая, по мнению автора, «есть постепенное освоение русским народом своего месторазвития – Евразии».
89.9 RUR
Георгий Вернадский Киевская Русь георгий вернадский русская историография
Эта книга о том, как образовалось, крепло, развивалось и погибло первое русское государство. Возникшее в IX веке под властью Рюриковичей, воспринявшее через Византию христианскую культуру, обретшее военную силу, в период расцвета оно занимало обширную территорию между Черным и Балтийским морями. Но амбиции удельных князей раздробили его на части, а затем монгольское нашествие подвело черту под его историей. Лишь спустя столетия русские вновь смогли объединиться в единое целое, но уже вокруг другого центра - не Киева, а Москвы. В своем фундаментальном труде - по сути, энциклопедии киевского периода русской государственности - Георгий Вернадский последовательно описывает этапы становления Киевской Руси, говорит об источниках формирования русской цивилизации, подробно рассказывает о быте, культуре, экономике, религии, социальной организации древнерусского общества. Георгий Вернадский (1888-1973) - выдающийся русско-американский историк, профессор Йельского университета, ученик Василия Ключевского и сын великого мыслителя Владимира Вернадского.
609 RUR
Сергей Платонов, Георгий Вернадский Лучшие историки XX века: Сергей Платонов, Георгий Вернадский. От истоков до монгольского нашествия георгий вернадский русская историография
Библиотека проекта История Российского государства - это рекомендованные Борисом Акуниным лучшие памятники исторической литературы, в которых отражена биография нашей страны от ее самых истоков. В книге представлены избранные главы из Полного курса лекций по русской истории классика русской исторической мысли Сергея Федоровича Платонова и Киевской Руси Георгия Владимировича Вернадского – замечательного русского историка, работавшего на западе во славу нашего отечества, автора классического учебника по истории России.
328 RUR
Сергей Платонов, Георгий Вернадский Лучшие историки XX века. Сергей Платонов, Георгий Вернадский. От истоков до монгольского нашествия георгий вернадский русская историография
Библиотека проекта "История Российского государства" - это рекомендованные Борисом Акуниным лучшие памятники исторической литературы, в которых отражена биография нашей страны от ее самых истоков. В книге представлены избранные главы из "Полного курса лекций по русской истории" классика русской исторической мысли Сергея Федоровича Платонова и "Киевской Руси" Георгия Владимировича Вернадского - замечательного русского историка, работавшего на западе во славу нашего отечества, автора классического учебника по истории России.
444 RUR
Георгий Вернадский Начертание русской истории георгий вернадский русская историография
Георгий Вернадский (1887-1973) - профессор, один из создателей учения евразийства, русский историк, который большую часть жизни провел в эмиграции. Его книга "Начертание русской истории" стала, по существу, тем фундаментом, на котором строили свои теории все последующие евразийцы, от Льва Гумилева до нынешних представителей этого движения.Книга охватывает огромный период истории Евразии от гуннов до большевиков, но посвящена, большей частью, истории русского народа, которая, по мнению автора, "есть постепенное освоение русскими своего месторазвития - Евразии".
395 RUR
Георгий Вернадский Древняя Русь георгий вернадский русская историография
Открывая книгой "Древняя Русь" свой знаменитый исторический цикл, Георгий Вернадский ставил перед собой задачу рассказать о процессах, происходивших на территории будущей Руси в течение нескольких сотен лет, которые предшествовали возникновению в IX веке Древнерусского государства. По крупицам, привлекая византийские, латинские, славянские, арабские, персидские, армянские, англосаксонские и прочие источники, он создал объемную картину, в которой наряду со славянами нашлось место сарматам и готам, гуннам и аланам, аварам, хазарам, булгарам, скандинавам. А также существовавшим в то время империям - Византии, Франкскому государству, Тюркскому каганату и Арабскому халифату. Догосударственный период Руси, по Вернадскому, - это органическая часть русской истории, которая начинается не с варягов, а с антов и ранних племен русь, имеющих ирано-славянское происхождение.Георгий Вернадский - русско-американский историк, профессор Йельского университета, сын Владимира Вернадского и ученик Василия Ключевского.
499 RUR