Новые поступления

Генри Миллер Книги в моей жизни (сборник) генри миллер книги в моей жизни сборник
Генри Миллер – виднейший представитель экспериментального направления в американской прозе XX века, дерзкий новатор, чьи лучшие произведения долгое время находились под запретом на его родине, мастер исповедально-автобиографического романа. Все его книги представляют собой своего рода полемику, разговор на равных с теми, кого он считал своими учителями, и нигде это не чувствуется столь явно, как в произведениях, вошедших в данный сборник, – «Книги в моей жизни» и «Время убийц: Этюд о Рембо». «Книга эта… имеет целью завершить историю моей жизни, – пишет Миллер в предисловии. – Книги рассматриваются здесь как жизненный опыт… В поисках знания или мудрости всегда лучше идти прямо к источнику. Источником же служит вовсе не ученый или философ, не мастер, святой или учитель, сама жизнь – непосредственный опыт жизни».
219 RUR
Генри Миллер Книги в моей жизни генри миллер книги в моей жизни сборник
Генри Миллер - виднейший представитель экспериментального направления в американской прозе XX века, дерзкий новатор, чьи лучшие произведения долгое время находились под запретом на его родине, мастер исповедально-автобиографического романа. Все его книги представляют собой своего рода полемику, разговор на равных с теми, кого он считал своими учителями, и нигде это не чувствуется столь явно, как в произведениях, вошедших в данный сборник, - "Книги в моей жизни" и "Время убийц: Этюд о Рембо". "Книга эта... имеет целью завершить историю моей жизни, - пишет Миллер в предисловии. - Книги рассматриваются здесь как жизненный опыт... В поисках знания или мудрости всегда лучше идти прямо к источнику. Источником же служит вовсе не ученый или философ, не мастер, святой или учитель, сама жизнь - непосредственный опыт жизни".
474 RUR
Владимир Портнов Записки с дерева (сборник) генри миллер книги в моей жизни сборник
В книге собраны рассказы моей бабушки Марии о жизни в деревне во времена Великой Отечественной войны. Также представлены циклы статей по мотивам книг: Генри Форда «Моя жизнь, мои достижения», и Даниила Андреева «Роза Мира».
89.9 RUR
Миллер, Генри Тропик Рака. Черная весна генри миллер книги в моей жизни сборник
Генри Миллер — виднейший представитель экспериментального направления в американской прозе XX века, дерзкий новатор, чьи лучшие произведения долгое время находились под запретом на его родине, мастер исповедально-автобиографического романа. Все его книги представляют собой своего рода полемику, разговор на равных с теми, кого он считал своими учителями. Переводчики: Г. Егоров, В. Минушин, Н. Пальцев.
449 RUR
Антон Воронцов Ария моей жизни. Философия моей души. Часть первая генри миллер книги в моей жизни сборник
«Ария моей жизни» – первый сборник стихов из цикла «Философия моей души». Данный сборник представляет собой стихотворения, наброски, черновики и тексты для песен, написанные в течение 15 лет, в которых присутствует философия, мистика, готика и некая таинственность. Не рекомендуется лицам, не достигшим 18 лет!
100 RUR
Генри Миллер Сексус генри миллер книги в моей жизни сборник
"Сексус". Самый неоднозначный, самый скандальный - и самый изящный роман в творческом наследии Генри Миллера. Что такое секс? Смысл человеческой жизни - или только импульс для творца современного искусства? Что означают для вас отношения между мужчиной и женщиной? Вечную нежность - или извечную войну? Прочитайте - и решайте сами!
212 RUR
О. Генри О. Генри. Рассказы генри миллер книги в моей жизни сборник
Представляем вашему вниманию сборник рассказов О. Генри. В сборник вошли рассказы: "Родственные души", "Один час полной жизни", "Вождь краснокожих", "Комедия любопытства", "Квадратура круга", "Обращение Джимми Валентайна", "Волшебный профиль", "Из любви к искусству", "Последний лист". Для детей старшего школьного возраста.
63 RUR
Генри Миллер Книга о друзьях (сборник) генри миллер книги в моей жизни сборник
Генри Миллер – виднейший представитель экспериментального направления в американской прозе XX века, дерзкий новатор, чьи лучшие произведения долгое время находились под запретом на его родине, мастер исповедально-автобиографического романа. Все его книги представляют собой своего рода полемику, разговор на равных с теми, кого он считал своими учителями. Трилогия «Книга о друзьях» – последнее из его крупных произведений, своего рода миллеровский вариант «Хроники утраченного времени», начиная с бруклинского детства писателя. Итак, это книга о друзьях – о людях, которые, сами о том не подозревая, определили Миллера как писателя и как человека. Ведь на протяжении всей жизни мы, как осколки разбитого зеркала, отражаем друг друга. Человек – мозаика из всего того, что он позаимствовал у других. Возможно, ни одна из книг Миллера не состоялась бы, не встреть он Стасю, Джоуи, Джимми, Алека…
219 RUR
Генри Миллер Тропик Рака. Черная весна (сборник) генри миллер книги в моей жизни сборник
Генри Миллер – виднейший представитель экспериментального направления в американской прозе XX века, дерзкий новатор, чьи лучшие произведения долгое время находились под запретом на его родине, мастер исповедально-автобиографического жанра. Именно «Тропик Рака» и «Черная весна» принесли ему скандальную славу, именно эти романы шли к широкому читателю десятилетиями, преодолевая судебные запреты и цензурные рогатки. Это история любви и ненависти, история творчества и безумия; это история добровольного изгоя из погрязшего в материальных заботах отечества, история неисправимого романтика, вечно балансирующего между животным инстинктом и мощным духовным началом…
219 RUR
Анастасия Меркулова Рифмы вслух. Сказки глубин души генри миллер книги в моей жизни сборник
«РИФМЫ ВСЛУХ» – собрание стихов, написанных в период моего детства, юности и молодости. Сборник произведений связан со значимыми событиями в моей жизни, а книга посвящена моим близким людям. На страницах книги мои чувства, зарисовки увиденных событий и маленькие мечты! Эта книга – первая в моей жизни; идея её создания возникла случайно, когда-то это казалось недосягаемой мечтой. Современные технологии «Ридеро» позволили издать собственную книгу «в один клик». Окунитесь в глубины сказок моей души!
400 RUR