Новые поступления

Геннадий Хомский Моё поколение геннадий хомский моё поколение
В книге собраны стихотворения о любви, о природе, о Родине, о гражданской позиции автора и о героическом прошлом России.
24 RUR
Ноам Хомский Государство будущего геннадий хомский моё поколение
Американский лингвист, публицист, философ Ноам Хомский считается одним из наиболее влиятельных из ныне живущих интеллектуалов. Ярый и последовательный критик политической тирании, анархист Хомский анализирует роль государства от его истоков до современности и обозначает векторы его будущего развития. Он считает одинаково регрессивными идеологии государственного социализма и государственного капитализма, а государство будущего связывает с развитием либертарианства как логического продолжения идей классического либерализма.
176.9 RUR
Владимир Герун Любовь и Север. Послевоенное поколение и любовь геннадий хомский моё поколение
Звенела ночью во дворе гитара, Любовь несли серебряные струны, А моё сердце часто замирало, Я был шальной и был тогда я юный…
52 RUR
Хомский, Ноам Как устроен мир геннадий хомский моё поколение
Ноам Хомский «Как устроен мир» Noam Chomsky “How the World Works". Ноам Хомский – всемирно известный американский лингвист, оказавший огромное влияние на развитие науки о языке, публицист, психолог, преподаватель Массачусетского технологического института. Свободного рынка не существует, поскольку мировую экономику захватили корпорации – зависящие от субсидий государства.Внешняя политика США нацелена прежде всего на изменение окружающего мира в их собственных интересах. Они используют военные и финансовые средства даже в тех регионах, где у них нет особых экономических интересов. Внутренняя политика США направлена на удержание в повиновении населения и на перераспределение доходов в пользу крупных частных собственников. Ноам Хомский – известный своими леворадикальными взглядами публицист и ярый критик политической и экономической систем США - доказывает это на конкретных примерах. С ним многие не согласны. Чью сторону принять – решать читателю. «Если судить по энергии, размаху, новизне и влиянию его идей, Ноам Хомский — возможно, самый значительный из живущих сегодня интеллектуалов». «Нью-Йорк таймс». Цитаты из книги на 1 клапан:«Мировой конкурентноспособсностью обладают преимущественно те отрасли американской экономики, которые получают субсидии от государства».«Мы последовательно противостоим демократии, если не можем контролировать ее результаты». Цитаты из книги на 2 клапан:«США хотят стабильности, подразумевая безопасность высших слоев и крупнейших предприятий». «США – за мировую стабильность. Но в их понимании стабильность – это исполнение американских приказов. Мы “стабилизируем” другие страны, когда вторгаемся в них и разрушаем их».
347 RUR
Хомский, Ноам Системы власти геннадий хомский моё поколение
«Если у вас при себе молоток, то любая проблема для вас — гвоздь». С помощью провокационных обобщений и упрощений Ноам Хомский, известный лингвист, философ, общественный деятель, беспощадный критик политики США и противник глобализации, бросает вызов читателям, побуждая их мыслить активнее и в итоге заставляя по-новому взглянуть на острые проблемы современности. На чем основывается современный экономический и политический миропорядок? Каково будущее демократии в арабском мире? Что подтолкнуло Европу к экономическому кризису? Рассуждая об этом, а также о ценностях свободы, суверенитета, соблюдения прав человека, Хомский оперирует фактами, казалось бы, известными каждому из нас, но его выводы абсолютно неожиданны и потому гениальны. Нет, конечно, ментальная встряска — это не всегда приятно, но полезно ли? Безусловно!
444 RUR
Как устроен мир геннадий хомский моё поколение
Ноам Хомский - всемирно известный американский лингвист, оказавший огромное влияние на развитие науки о языке, публицист, психолог, преподаватель Массачусетского технологического института. Свободного рынка не существует, поскольку мировую экономику захватили корпорации - зависящие от субсидий государства. Внешняя политика США нацелена прежде всего на изменение окружающего мира в их собственных интересах. Они используют военные и финансовые средства даже в тех регионах, где у них нет особых экономических интересов. Внутренняя политика США направлена на удержание в повиновении населения и на перераспределение доходов в пользу крупных частных собственников. Ноам Хомский - известный своими леворадикальными взглядами публицист и ярый критик политической и экономической систем США - доказывает это на конкретных примерах. С ним многие не согласны. Чью сторону принять - решать читателю. "Если судить по энергии, размаху, новизне и влиянию его идей, Ноам Хомский - возможно, самый значительный из живущих сегодня интеллектуалов". "Нью-Йорк таймс"
350 RUR
Хомский, Ноам Будет так, как скажем мы! геннадий хомский моё поколение
Ноам Хомский, один из ведущих интеллектуалов современности, широко известен тем, что совершил революционный переворот в науке о языке, так называемую «хомскианскую революцию». Автор более 100 книг и более 1000 статей, почетный профессор 40 университетов мира, самый цитируемый в мире автор из ныне живущих, Ноам Хомский к тому же является выдающимся политическим мыслителем и одним из самых популярных левых деятелей в мире. «Совесть Запада», автор многочисленных бестселлеров в сфере политической публицистики, Хомский широко известен своей критикой американской внешней политики, государственного капитализма, манипулирования обществом с помощью средств массовой информации. В этой книге вы сможете познакомиться с точкой зрения главного бунтаря Запада по целому ряду острейших международных проблем от Южной Америки до Ближнего Востока и, конечно, с его видением политической системы США.
366 RUR
Хомский Н. Как устроен мир геннадий хомский моё поколение
Ноам Хомский Как устроен мир Noam Chomsky “How the World Works“ Ноам Хомский – всемирно известный американский лингвист, оказавший огромное влияние на развитие науки о языке, публицист, психолог, преподаватель Массачусетского технологического института. Свободного рынка не существует, поскольку мировую экономику захватили корпорации – зависящие от субсидий государства. Внешняя политика США нацелена прежде всего на изменение окружающего мира в их собственных интересах. Они используют военные и финансовые средства даже в тех регионах, где у них нет особых экономических интересов. Внутренняя политика США направлена на удержание в повиновении населения и на перераспределение доходов в пользу крупных частных собственников. Ноам Хомский – известный своими леворадикальными взглядами публицист и ярый критик политической и экономической систем США - доказывает это на конкретных примерах. С ним многие не согласны. Чью сторону принять – решать читателю. Если судить по энергии, размаху, новизне и влиянию его идей, Ноам Хомский — возможно, самый значительный из живущих сегодня интеллектуалов. Нью-Йорк таймс Цитаты из книги на 1 клапан: Мировой конкурентноспособсностью обладают преимущественно те отрасли американской экономики, которые получают субсидии от государства. Мы последовательно противостоим демократии, если не можем контролировать ее результаты. Цитаты из книги на 2 клапан: США хотят стабильности, подразумевая безопасность высших слоев и крупнейших предприятий. США – за мировую стабильность. Но в их понимании стабильность – это исполнение американских приказов. Мы “стабилизируем” другие страны, когда вторгаемся в них и разрушаем их
251 RUR