Новые поступления

Кабаков А.А. Аудиокн. Кабаков. День рождения женщины средних лет александр кабаков камера хранения мещанская книга
Прозаик Александр Кабаков - тонкий психолог, он удивительно точно подмечает все оттенки переживаний влюбленных - и мужчин, и женщин. А сами чувства его героев - и легкомысленные, и жертвенные, и взаимные на одну ночь, и безответные к собственной жене. Короткие встречи и долгие проводы, а разлука нестерпима... Ведь настоящая любовь всегда незаконна, почти преступна...
173 RUR
Александр Кабаков Проехали александр кабаков камера хранения мещанская книга
Александр Кабаков - прозаик, драматург, эссеист; автор нашумевших романов "Невозвращенец", "Беглец", "Все поправимо". "Проехали" - книга о любви, страстной любви человечества к автомобилю. Автомобиль - один из главных символов XX века, изменивший наши представления о расстояниях и скоростях. В Европе и Америке XX столетие стало временем всеобщей автомобилизации, в СССР же - веком мечты о недосягаемой "собственной машине": автомобиль был абсолютно недоступен простому человеку. Трудно в это поверить, глядя теперь на ночные пробки в центре Москвы...
132 RUR
Александр Кабаков Проехали. Машины прошлого века в воспоминаниях и картинках александр кабаков камера хранения мещанская книга
Александр Кабаков – прозаик, драматург, эссеист; автор нашумевших романов «Невозвращенец», «Беглец», «Все поправимо». «Проехали» – книга о любви, страстной любви человечества к автомобилю. Автомобиль – один из главных символов XX века, изменивший наши представления о расстояниях и скоростях. В Европе и Америке XX столетие стало временем всеобщей автомобилизации, в СССР же – веком мечты о недосягаемой «собственной машине»: автомобиль был абсолютно недоступен простому человеку. Трудно в это поверить, глядя теперь на ночные пробки в центре Москвы…
249.9 RUR
Александр Кабаков День рождения женщины средних лет александр кабаков камера хранения мещанская книга
Прозаик Александр Кабаков – тонкий психолог, он удивительно точно подмечает все оттенки переживаний влюбленных – и мужчин, и женщин. А сами чувства его героев – и легкомысленные, и жертвенные, и взаимные на одну ночь, и безответные к собственной жене. Короткие встречи и долгие проводы, а разлука нестерпима… Ведь настоящая любовь всегда незаконна, почти преступна…
169 RUR
А.А. Кабаков Стакан без стенок александр кабаков камера хранения мещанская книга
Стакан без стенок – новая книга Александра Кабакова. Это – эссе и рассказы, путевые записки и прощания с близкими... В результате получились, как мне кажется, весьма выразительные картины – настоящее, прошедшее и давно прошедшее. И оказалось, что времена меняются, а мы не очень… Всё это давно известно, и не стоило специально писать об этом книгу. Но чужой опыт поучителен и его познание не бывает лишним. И стакан без стенок – это не просто лужа на столе, а всё же бывший стакан (Александр Кабаков).
49 RUR
Марк Кабаков Твое дыханье рядом... (сборник) александр кабаков камера хранения мещанская книга
В этот сборник старейший российский поэт Марк Кабаков включил лучшие свои стихи о Любви, написанные за 60 лет.
69.9 RUR
Символ Мы. Еврейская хрестоматия новой русской литературы александр кабаков камера хранения мещанская книга
Эта книга показывает развитие русской литературы в диаспоре и метрополии с самой неожиданной стороны. Собранные здесь тексты принадлежат авторам, разбросанным по странам и континентам и группирующимся вокруг издаваемого в Тель-Авиве журнала "Зерк&по". Среди них - такие знаменитые фигуры, как Станислав Красовицкий, Илья Кабаков, Михаил Гробман, представители следующих поколений, уже заявившие о себе, - Александр Бараш, Александр Гольдштейн, Юрий Лейдерман, Александра Петрова, новые неординарные писатели - Дмитрий Гденич и Моисей Винокур. Проза и поэзия сборника полны таинственных сюжетов, уводящих читателя в непривычные ментальные пространства и в экзотическую незнакомую географию.
162 RUR
Александр Беляков Ротация секретных экспедиций александр кабаков камера хранения мещанская книга
Александр Беляков родился в 1962 году. Окончил математический факультет Ярославского университета (1984), работал программистом, журналистом, редактором на радио и телевидении. Начал печататься в 1988 году, в 1992 году выпустил первую книгу стихов "Ковчег неуюта". Далее последовали сборники "Зимовье" (1995), "Эра аэра" (1998), "Книга стихотворений" (2001), "Бесследные марши" (2006) и "Углекислые сны" (2010), публикации в журналах "Знамя", "Дружба народов", "Воздух", на сайте "Новая Камера хранения". Публиковал также переводы поэзии (А.Э.Хаусмен, Аллен Тейт и др.). В 2012 году удостоен премии-стипендии Фонда памяти Иосифа Бродского.
385 RUR
Юрий Трифонов Долгое прощание александр кабаков камера хранения мещанская книга
«Трифонов не может устареть, потому что он не просто свидетель эпохи – он и есть та эпоха, и все мы, кто жил в ней, останемся во времени благодаря его прозе. Он был гений, Юрий Трифонов, вот в чем все дело» (Александр Кабаков).
249 RUR